"Такого вымирающая Россия ещё не видела": Пронько об инициативе Минтруда отобрать у работающих матерей последние "копейки"

  • Такого вымирающая Россия ещё не видела: Пронько об инициативе Минтруда отобрать у работающих матерей последние копейки
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

Ведущий телеканала "Царьград" Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" высказался об инициативе ведомства Максима Топилина лишить пособия на ребёнка матерей, которые смеют подрабатывать в декрете. По мнению чиновников, деньги от государства должны получать только те, кто уделяет "должное внимание ребёнку". Пронько считает, что законопроект, если он будет реализован, загонит Россию ещё глубже в демографическую яму.

По словам Пронько, возможно, у высокопоставленных чиновников нынешнего правительства миссия такая - провокаторская - раздражать и возбуждать общество своими инициативами и решениями.

Так, сейчас на горизонте, по словам ведущего, замаячил министр труда Максим Топилин, который предложил оставить работающих пару-тройку часов в день матерей без пособий по уходу за ребёнком до полутора лет. Точнее, как пояснили в министерстве, "пособие должен получать тот, кто фактически ухаживает за ребёнком и тратит на это должное количество времени, даже если работает неполный день".

Сухой остаток

Пока новые инициативы чиновников не вступили в силу, государство платит пособие матерям, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, даже если они подрабатывают несколько часов в день или на дому. В Минтруде уже заявили, что ничего плохого в этой инициативе не видят. Дескать, родители обязаны уделять своему ребёнку "должное внимание", а не отлучаться на подработку на пару-тройку часов в день.

"То, что обоим родителям в семье даже с единственным ребёнком приходится работать, чтобы свести концы с концами, потому что рождение первенца - это автоматическое попадание в группу бедных и малоимущих, - "слуг народа", по всей видимости, не интересует. Отобрать у семей и без того постыдно мизерное пособие по уходу за ребёнком - позорище, которого давно не видела вымирающая Россия. Да, мы - вымирающая страна, у нас самая настоящая демографическая катастрофа, только на Северном Кавказе ещё наблюдается естественный прирост населения, но чиновникам плевать", - говорит в эфире "Сухого остатка" Пронько. 

По его словам, чиновники, видимо, полагают, что если мать или отец работают пару часов в день, то уже не имеют права на государственную поддержку в уходе за ребёнком. 

"Это же, получается, они "грабят" государство на тысячи рублей?! Да наши чиновники "удавятся" за эти копейки, лишь бы они не достались народу", - отмечает Пронько. 

Он напомнил Минтруду, что в Конституции Россия названа "социальным государством", это значит, что все усилия чиновников должны быть направлены на повышение уровня жизни российских семей, на создание для них комфортных условий, на их поддержку. Но, очевидно, власти плевать хотели и на Основной закон страны, делает вывод Пронько. 


Ссылки по теме:

Декретников загонят в "тень"? Эксперт указал на обратную сторону изменений с пособиями

Минтруд готовит удар по декретникам: Есть шанс лишиться пособия - СМИ

Нефтяной шок после атаки дронов проходит. Сможет ли Россия выплачивать пенсии и пособия?

Оставить комментарий

"Хитрые арабы": В Сети оценили пышный приём Путину в ОАЭ с "русификацией" небоскрёбов Очередной "пьяный мальчик"? У сбитого насмерть полицейским ребёнка нашли алкоголь в крови
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...