Такого Путина Запад еще не видел: Француженка опубликовала необычную книгу о президенте России

  • Такого Путина Запад еще не видел: Француженка опубликовала необычную книгу о президенте России
Фото: globallookpress.com

Вышла книга французской писательницы Элен Перру под названием «Русский по имени Путин».

Русскоязычная француженка Элена Перру опубликовала книгу о президенте России Владимире Путине, в которой раскрыла его под необычным для Запада углом. Работа была опубликована под названием «Русский по имени Путин».

Элена Перру хорошо владеет русским языком и долгое время жила и работала в России. Кроме того, она не понаслышке знакома с президентом России Владимиром Путиным, и даже лично встречалась с ним во время его визитов в Елисейский дворец, когда главой Франции был Жак Ширак.

В отличие от многих других книг о Путине работа Элены Перру раскрывает российского президента для Запада с необычной стороны - с позиции интересов России и ее народа. В книге рассказывается, как Путину досталась опустошенная и деморализованная страна, которой он вновь вернул статус сверхдержавы и утраченные позиции на мировой арене.

«После распада Советского Союза и 1990-х годов, которые оставили в общественной памяти унизительные воспоминания, «Путин унаследовал опустошенную страну, стоящую на коленях, причем большинство населения было деморализовано и оказалось в беде. И он сделал все возможное, чтобы медленно, но верно вернуть былые позиции», - цитирует Элена Перру слова, сказанные Александром Солженицыным в 2007 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Киеву нужен калькулятор: Новак назвал условия поставок газа в Европу через Украину Российский Генштаб призвал ВОЗ не распространять фейки о химатаках в Сирии