Такого падения не было 16 лет: Пандемия "прокатила" бизнес в России на сотни миллиардов рублей

  • Такого падения не было 16 лет: Пандемия прокатила бизнес в России на сотни миллиардов рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Пандемия COVID-19 нанесла катастрофический ущерб российскому бизнесу, "прокатив" его на 277 миллиардов рублей только за март текущего года. Прибыль, по данным FinExpertiza, в марте-мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67%. Эксперты отмечают, что такого падения не было 16 лет.

Несмотря на предпринятые властями усилия по поддержке отечественного бизнеса в пандемию коронавируса, ситуация, если верить данным аналитиков FinExpertiza, весьма печальная. Ущерб оказался для российского бизнеса катастрофическим, а падение едва ли не рекордным - такого не было 16 лет.

По данным международной аудиторско-консалтинговой сети, только в период с марта по май текущего года прибыль отечественного бизнеса сократилась в годовом исчислении на 67%, ущерб составил сотни миллиардов рублей. Только за март подсчитан ущерб в 277 миллиардов рублей в целом.

Среди лидеров по потерям оказалась столица. Бизнес в Москве понёс убытки на 85 млрд рублей. На втором месте после неё - Ямало-Ненецкий автономный округ с потерями в 51,2 млрд рублей. Третье место антирейтинга занимает Республика Коми с ущербом на 19 млрд рублей.

Как отмечает РБК, наибольшую динамику роста убытков показала Ингушетия, где в марте-мае текущего года местный бизнес потерял 1,5 млрд рублей. По сравнению с весной прошлого года убыток вырос на 3260%, или более чем в 33 раза.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему "Норникелю" закон не писан: Эксперт рассказал о "своих да наших" в российском бизнесе

Зарплаты русского шоу-бизнеса: Кто стал "олигархом среди артистов"

Миллион товаров с наценкой до 6000%: Итальянская полиция раскрыла детали атаки на COVID-бизнес

Обсудить
Читать комментарии
Полный рюкзак долларов и спланированные наезды на ОМОН: Что не так с протестами в Белоруссии? "Вакцину испытали в Солсбери?": News Thump выдвинул собственную версию успеха русских
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация