«Такого не ожидал никто»: Британский аукцион продал маску Сталина за рекордную сумму

  • «Такого не ожидал никто»: Британский аукцион продал маску Сталина за рекордную сумму
Фото: globallookpress.com

Посмертную маску Сталина продали на аукционе в Великобритании.

В Великобритании на аукционе продали посмертную маску Сталина, отлитую из бронзы. Необычный лот ушел с молотка за 13,5 тысячи фунтов стерлингов, или 17,3 тысячи долларов, что шокировало владельцев аукциона. Шестью годами ранее аналогичная маска была продана за 3,6 тысячи фунтов, или примерно шесть тысяч долларов.

Бронзовый лик тирана выставил на продажу британский аукцион The Canterbury Auction Galleries. Лот на продажу принес житель Великобритании. По его словам, он обнаружил маску и слепки кистей рук у себя на чердаке. Британец предполагает, что артефакт мог привезти из плаваний его дед-моряк.

Владельцы аукциона признались, что были весьма удивлены, когда им принесли на оценку посмертную маску Сталина. Вычислить стоимость артефакта оказалась для них непростой задачей. Единственным ориентиром для них послужила посмертная маска Сталина, проданная в 2012 году.

Еще один шок аукционисты испытали, когда лот был продан за 17,3 тысячи долларов. Это почти втрое больше, чем было заплачено за маску в 2012 году. Имя нового владельца артефакта не раскрывается.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Собчак выставила себя на аукцион

Бриллиантовая подвеска Марии Антуанетты может уйти с аукциона в Швейцарии за $2 млн

Спасенная от нацистов картина Малевича второй раз побила мировой рекорд на аукционе

Оставить комментарий

«Не было в СССР, нет и у России»: Турчинов нашел в Киеве «грозное оружие» Глава Карелии о расследовании пожара в Успенской церкви: Следователи работают с туристами
Новости партнёров