Такого не могло быть, но: Соратник Ельцина о попытке продать Карелию за $15 млрд

  • Такого не могло быть, но: Соратник Ельцина о попытке продать Карелию за $15 млрд
Фото: globallookpress.com

Соратник Ельцина ответил на сообщения о планах по продаже Карелии. По словам экс-госсекретаря РСФСР Бурбулиса, такого не могло быть. Гендиректор Российского совета по международным делам Кортунов не столь категоричен.

Экс-замглавы МИД России Андрей Федоров рассказал о планах покойного президента России Бориса Ельцина продать Карелию властям Финляндии за 15 миллиардов долларов. Соратник Ельцина и бывший государственный секретарь РСФСР Геннадий Бурбулис бурно отреагировал на это сообщение.

"Никогда такого быть не могло", - заявил он.

В свою очередь гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов уже не был столь категоричен в своих заявлениях. По его словам, вопрос продажи Карелии никогда не поднимался официально. Тем не менее его вполне могли обсуждать в МИД в рабочем режиме, отметил он.

Наконец, бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев также отрицает правдивость информации о намерениях продать финнам регион России. По его словам, это какой-то бред.

"Это бред сивой кобылы", - цитирует РБК слова Козырева.

Напомним, что, по информации бывшего замглавы МИД Андрея Федорова, тема продажи Карелии была поднята в 1991 году. Таким способом, по словам Федорова, Ельцин надеялся пополнить бюджет России и решить проблему с финскими националистами. Обсуждение данного вопроса было прекращено только в 1994 году, сказал Федоров в интервью финскому изданию Helsingin Sanomat.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пытался продать Карелию за $15 млрд: Финские СМИ рассекретили детали несостоявшегося предательства Ельцина

Главное преступление и главный подвиг Ельцина: Современники вспоминают президентские выборы - 1996

Крым мог вернуться в Россию на четверть века раньше. Если бы не Ельцин - украинский политолог

Оставить комментарий

Dolce Vita Владимира Соловьева: Что дает ВНЖ в Италии и как Навальный опять сел в лужу Страну разрывают противоречия: Как задержанных в Ливии русских хотят сделать разменной монетой - эксперты
Новости партнёров
Загрузка...