Такого нам не надо: Лавров ответил на все спекуляции НАТО о России и Китае
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

"Такого нам не надо": Лавров ответил на все спекуляции НАТО о России и Китае

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил, могут ли Россия и Китай создать свой военный союз - наподобие того, каким является блок НАТО. Лавров ответил на все "спекуляции". Он заявил, что России и Китаю это не нужно: "Такого нам не надо".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявления о том, что якобы Россия и Китай могут создать военный союз - наподобие НАТО. Руководитель российского дипломатического ведомства подчеркнул, что наши отношения "совсем другие".

Об этом глава МИД заявил в эфире программы "Большая игра" на "Первом канале".

"Часто спекулируют насчёт того, что Россия и Китай могут заключить военный союз. Во-первых, в одном из документов на высшем уровне подчёркнуто, что наши отношения не являют собой военный союз, эту цель мы не преследуем. Военный союз в его классическом понимании мы видим на примере НАТО, такого союза нам не надо", - заметил Сергей Лавров.

При этом он подчеркнул, что все подобные союзы - это пережиток эпохи холодной войны. Но в современном мире уже нет смысла мыслить подобными категориями. Сейчас мир нацелен на многополярность. Поэтому отношения России и Китая не предполагают "классического военного союза".

"Может быть, они даже более близкие в определённом смысле", - заметил Лавров.

Также Сергей Лавров подчеркнул, что Россия и Китай не собираются "строить козни" в ответ на санкции "западных партнёров". Лавров заявил, что готовится новый документ, который подпишут президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Там будет "изложена линия нашего поведения", заметил Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Серёж, мы ждём!" В ведомстве Лаврова утро 1 апреля началось с неожиданности
Загрузка...