«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такого честного признания о вакцинации ещё не было: Тысячи людей стали жертвами двух роковых ошибок
© Fabian Sommer/dpa/Globallookpress
Вакцина правды Коронавирус

Такого честного признания о вакцинации ещё не было: Тысячи людей стали жертвами двух роковых ошибок

Министр здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацаров заявил о двух роковых ошибках властей страны с вакцинацией, которые повлекли за собой многочисленные смерти. Жертвами просчёта чиновников стали около 10 тысяч человек. До министра подобного признания не делал ни один чиновник.

Признание министра здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацарова в беседе с местными депутатами стало сродни грому среди ясного неба. Такого честного признания о провале с вакцинацией, пожалуй, не делал ни один чиновник.

Кацаров же заявил о двух роковых ошибках, которые допустили власти страны при вакцинации и которые стоили жизни тысячам местных жителей, в основном стариков.

По словам министра, первая ошибка заключалась в том, что "Болгария при организации вакцинации не дала приоритета гражданам старше 60 лет и людям с тяжёлыми заболеваниями".

Высокопоставленный чиновник со ссылкой на экспертов заметил, что этот просчёт привёл к смерти около 10 тысяч пациентов во время второй волны пандемии. Хотя этих людей можно было бы спасти.

Второй просчёт связан с заказом вакцин от коронавируса. В частности, министр напомнил парламентариям о том, что власти заказали больше вакцины британско-шведской компании AstraZeneca, но случилась серьёзная задержка в поставках и доз вакцин было критично мало - их хватало лишь на то, чтобы привить примерно 200 тысяч человек.

Сейчас страна считается аутсайдером по вакцинации в Европе. В Болгарии полностью вакцинировано от COVID-19 лишь 16,2% населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию В Болгарии повинились за кампанию вакцинации: Ошибка стоила тысяч жизней
Загрузка...
Загрузка...