Такого больше не допустим: Глава Чечни пообещал найти и наказать всех виновных в нападении на церковь

  • Такого больше не допустим: Глава Чечни пообещал найти и наказать всех виновных в нападении на церковь
Фото: globallookpress.com

В Русской Церкви считают, что нападение на храм Архангела Михаила в Грозном, которое произошло в субботу, является попыткой террористов столкнуть представителей разных религий.

Рамзан Кадыров рассказал, что установлены личности всех боевиков, которые напали на храм Архангела Михаила в Грозном. В Русской Церкви считают, что это была попытка столкнуть представителей разных религий. 

Рамзан Кадыров рассказал, что двое боевиков являются жителями села Гелдаган, один - поселка Аргунский. При этом главарь группы является жителем одного из соседних регионов. Также известны имена погибших полицейских - это старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, которые приехали в Чечню в командировку из Саратова. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Глава Чечни подчеркнул, что обстановка в Грозном нормальная, никаких ограничений не введено. У властей Чечни есть оперативная информация, что приказ бандиты получили с территории одной из западных стран, она проверяется.

Известно, что один из прихожан, находившийся на службе в храме, погиб в результате нападения боевиков. Кадыров пообещал немедленно уничтожать всех, кто будет пытаться совершать действия, направленные на подрыв безопасности жителей Грозного и других населенных пунктов.

В Русской Церкви считают, что нападение на храм архангела Михаила в Грозном, которое произошло в субботу, является «очередной попыткой террористов столкнуть представителей разных религий». Об этом в своем официальном канале в мессенджере ТамТам сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков сообщил ТАСС, что патриарху Кириллу уже доложено о происшествии. В связи с происшествием епископ Махачкалинский Варлаам выехал в Грозный.

В свою очередь настоятель храма отец Сергий рассказал, что боевики, напавшие в субботу на храм, хотели убить всех находившихся на вечерней службе, но дверь церкви успели закрыть изнутри.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Следственный комитет рассказал о двух погибших полицейских после нападения на православный храм в Грозном

Боевики, пытавшиеся напасть на православный храм в Грозном, уничтожены - Кадыров

Франция от беспомощности попыталась упрекнуть Кадырова

Оставить комментарий

Защитник "Ак Барса" привёз Кубок Гагарина на место гибели "Локомотива" Футболиста, который играл за клуб АПЛ 11 сезонов, уволили по электронной почте
Новости партнёров