«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такого больше не допустим: Глава Чечни пообещал найти и наказать всех виновных в нападении на церковь
Фото: globallookpress.com
Происшествия Рамзан Кадыров Церковь

Такого больше не допустим: Глава Чечни пообещал найти и наказать всех виновных в нападении на церковь

В Русской Церкви считают, что нападение на храм Архангела Михаила в Грозном, которое произошло в субботу, является попыткой террористов столкнуть представителей разных религий.

Рамзан Кадыров рассказал, что установлены личности всех боевиков, которые напали на храм Архангела Михаила в Грозном. В Русской Церкви считают, что это была попытка столкнуть представителей разных религий. 

Рамзан Кадыров рассказал, что двое боевиков являются жителями села Гелдаган, один - поселка Аргунский. При этом главарь группы является жителем одного из соседних регионов. Также известны имена погибших полицейских - это старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, которые приехали в Чечню в командировку из Саратова. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Глава Чечни подчеркнул, что обстановка в Грозном нормальная, никаких ограничений не введено. У властей Чечни есть оперативная информация, что приказ бандиты получили с территории одной из западных стран, она проверяется.

Известно, что один из прихожан, находившийся на службе в храме, погиб в результате нападения боевиков. Кадыров пообещал немедленно уничтожать всех, кто будет пытаться совершать действия, направленные на подрыв безопасности жителей Грозного и других населенных пунктов.

В Русской Церкви считают, что нападение на храм архангела Михаила в Грозном, которое произошло в субботу, является «очередной попыткой террористов столкнуть представителей разных религий». Об этом в своем официальном канале в мессенджере ТамТам сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков сообщил ТАСС, что патриарху Кириллу уже доложено о происшествии. В связи с происшествием епископ Махачкалинский Варлаам выехал в Грозный.

В свою очередь настоятель храма отец Сергий рассказал, что боевики, напавшие в субботу на храм, хотели убить всех находившихся на вечерней службе, но дверь церкви успели закрыть изнутри.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Православие под огнем: в Чечне предотвращена попытка захвата православного храма Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"