«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такое возможно только в России: Американские СМИ удивлены перевозкой Сухого на собственных шасси
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

"Такое возможно только в России": Американские СМИ удивлены перевозкой "Сухого" на собственных шасси

На трассе под Воронежем один из автомобилистов снял на видеорегистратор необычную ситуацию: прямо в общем транспортном потоке на собственных шасси двигался российский истребитель Су-34. Ролик, выложенный кем-то из пользователей в Facebook, очень изумил американских журналистов. "Что делает Су-34 на этой дороге? Такое возможно только в России", - воскликнули они и написали об этом заметку, сопроводив ее картинками.

Больше всего американцы были удивлены не тем, что истребитель транспортируют по обычной дороге, а тем, что самолет находился не в прицепе тягача, а катился за ним на собственных шасси, пишет Nation News. "Такое может быть только в России!" - воскликнули авторы заметки.

Журналисты The Aviationist, одного из самых авторитетных изданий в области военной авиации, отметили, что для безопасного переезда у истребителя сняли крылья. Однако если бы этого не сделали, зрелище было бы "куда как более впечатляющим", - отмечают авторы.

Предполагается, что истребитель таким образом перевозили для ремонта на авиазавод, находящийся в Воронеже.

Скриншот: Twitter/@FeroneGary

В России при проектировании автотранспортных магистралей всегда предусматриваются специальные участки, которые в случае необходимости могут использовать для посадки и взлёта боевые и транспортные самолёты. Именно этот способ приземления 28 августа отработали пилоты российских военных самолётов: дюжина истребителей-бомбардировщиков Су-34 и два транспортных Ан-26 осуществили посадку на трассу Европа - Западный Китай.

Причиной этому была не нештатная ситуация, а учения по материально-техническому обеспечению, которые проходили в Центральном военном округе.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать На прицел? Как бельгийские лётчики устроили фотоохоту на русские Су-24 и Су-34
Загрузка...