Такое не должно повториться: Патриарх Кирилл вознес молитвы на месте гибели Царской семьи
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Общество История

Такое не должно повториться: Патриарх Кирилл вознес молитвы на месте гибели Царской семьи

Святейший Патриарх Кирилл посетил храм на месте расстрела Романовых.

Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Кирилл посетил храм-памятник, воздвигнутый на месте расстрела последнего русского императора Николая II и его семьи. В Храме-на-Крови как раз завершились работы по оформлению Царской комнаты - в частности, украшен алтарь придела в честь святых Царственных страстотерпцев.

Патриарх Кирилл отметил, что раньше тема мученической смерти Русского Царя и его семьи была под запретом. В 1970-х годах ситуация немного исправилась, вышла книга «Двадцать три ступеньки вниз», повествующая об этих ужасных событиях. Сегодня абсолютное большинство имеет правильную интерпретацию тех событий, потому и почитание святых царственных страстотерпцев так быстро укоренилось в нашем народе, подчеркнул Патриарх.

Предстоятель Русской Церкви провел краткое богослужение, на котором помолился о душах Царской семьи, о русском народе и о том, чтобы страшные события 1918 года никогда больше не повторялись в истории России.

«Мы должны вознести страстотерпцам особые молитвы, чтобы они перед лицом Божиим ходатайствовали о народе нашем, об Отечестве нашем, о том, чтобы никогда больше гражданские смуты и столкновения не губили его, как погубили в страшную революционную годину», - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург для участия в Царских днях Патриарх Кирилл пройдет крестным ходом длиной в 21 км в годовщину мученической кончины Русского Царя
Загрузка...
Загрузка...