"Такое бывает от банального синяка": Пятилетнюю малышку с редким видом рака месяцами лечили от растяжения

  • Такое бывает от банального синяка: Пятилетнюю малышку с редким видом рака месяцами лечили от растяжения
Фото: Viktor Chernov/GlobalLookPress

Врачи одной из больниц Краснодарского края перепутали онкологическое заболевание четвертой степени с растяжением мышц и выписали 5-летней девочке мазь и обезболивающее. Мама Анисии рассказала, как бегала по врачам с ребенком, но все говорили, чтобы родители не переживали. "Обычный синяк", - вспоминает женщина слова одного из медиков.

Пятилетнюю девочку с тяжелой стадией онкозаболевания несколько месяцев лечили от растяжения мышц. История произошла с пятилетней Анисией из Новороссийска. Мать девочки рассказывает, что они обратились к врачу с жалобами ребенка на боли в правом бедре.

Еще в начале лета у крохи на ноге появилось уплотнение.

Местный врач, осмотрев девочку, прописал мазь от растяжений. "Сказал: "Наверное, просто мышцу потянула. Вы ж на гимнастику ходили", - вспоминает мама слова врача.

После приема выписанных препаратов боль в ноге утихла, но затем вновь появилась.

Родители побежали уже к частному врачу - перепроверить ранее поставленный диагноз. Но и там заявили, что у ребенка травма и это скоро пройдет. Но не проходило.

На рентгене врачи не видели проблем, впрочем, как и по анализу крови. Так, одна из медиков заявила, что повышенные показатели могут быть связаны с обычным синяком у ребенка.

Узнали о том, что у девочки остеосаркома 4-й стадии, практически случайно. Бабушка ребенка показала снимок знакомому доктору. Та, увидев его, экстренно направила малышку на допобследование, в ходе которого у девочки диагностировали онкологию. Отметим, что среди прочих онкологических заболеваний остеосаркома встречается редко. У детей она составляет 2% от всех видов рака, у взрослых - еще меньше.

"Компьютерная томография показала, что у нас, предварительно, саркома Юинга. Есть подозрения на метастазы в легких. Чтобы убедиться во всем, дочь экстренно прооперировали, взяв анализ на биопсию", - рассказала мама Анисии в комментарии "Комсомолке".

Сейчас семья ждет результаты процедуры, чтобы врач мог назначить дальнейшее лечение. Но уже известно, что малышке предстоит операция по удалению пораженной кости, эндопротезирование и длительная реабилитация.


Ссылки по теме:

Смертельно опасные "пара миллиметров": Онколог раскрыл "коварство" рака мозга

В молодом возрасте из-за единственного фактора могут возникнуть 13 видов рака - ученые

Дети не доживают и до 20 лет: В России ищут лекарство от редкого вида рака

Оставить комментарий

"Ну, не любят. И что?": "Армагеддоныч" задал сакраментальный вопрос про отношения американцев и русских Вода сметала все на своем пути, по цепочке: К смерти 15 вахтовиков привели каскад кустарных дамб и тотальные нарушения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...