Таких не берут в президенты: Песков прокомментировал заявление Навального

Пресс-секретарь главы российского государства пояснил, что пораженные в правах граждане не имеют права участвовать в выборах и быть избранными.

По российскому законодательству граждане, признанные виновными в уголовных преступлениях, лишены права участвовать в выборах президента. Об этом напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналиста о заявлении оппозиционера Алексея Навального, сделанном в суде в ходе рассмотрения дела "Кировлеса".

"Люди, пораженные в правах, по нашему законодательству действительно не могут участвовать в президентских выборах", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявление Алексея Навального о продлении дела "Кировлеса".

Ранее повторное рассмотрение дела "Кировлеса" началось в Ленинском районном суде Кирова. Защита Навального заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, в то время как сам оппозиционер заявил в суде, что таким образом власти якобы пытаются помешать ему баллотироваться на выборах президента.

Напомним, приговором суда в 2013 году Навальный и Офицеров получили пять и четыре года условно за растрату имущества "Кировлес" вслед за бывшим гендиректором предприятия Вячеславом Опалевым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Минобороны подтвердило гибель российской женщины-медика при обстреле в Алеппо Дмитрий Саблин привез в Сирию 5 тонн гуманитарной помощи
Новости партнёров