"Таких комплексов нет ни у кого в мире": Эксперт раскрыл возможности С-500 "Прометей"

  • Таких комплексов нет ни у кого в мире: Эксперт раскрыл возможности С-500 Прометей
Фото: globallookpress.com

По дальности стрельбы ЗРК С-500 будут превышать ставшие уже знаменитыми С-400. "Бить и уничтожать цели" они могут даже в космосе. "Таких комплексов нет ни у кого в мире", - уверен военный эксперт Константин Сивков.

"Сейчас таких комплексов в мире ни у кого нет. И когда они поступят на вооружение, то западным коллегам придется и тут задуматься, как догонять Россию", — резюмировал эксперт.

Недавно о завершении опытно-конструкторского этапа работы над ракетной установкой рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, к серийному производству С-500 уже готова.

Сивков рассказал в беседе с РИА Новости, что "Прометей" сможет ликвидировать и баллистические, и крылатые ракеты. Не пропустит он и боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Эксперт отметил, что перспективная ЗРК будет иметь радиус поражения примерно 600 километров. Сто С-500 сможет одновременно сбивать до десятка гиперзвуковых объектов, которые летят со скоростью до 7 километров в секунду.


Ссылки по теме:

Российские С-500 "похоронят американские F-35" и дотянутся до космических объектов - NI

С-500 "будет сбивать всё, что шевелится": Российский "убийца" F-35 прошёл финальные испытания - источник

Россия в шаге от запуска серийного производства С-500 - Мантуров

Оставить комментарий

Сотни трупов, пожар, паника: Самые страшные огненные посадки самолётов в истории авиации Дети четыре часа висели вниз головой в сломанном аттракционе в Аргентине
Новости партнёров
Загрузка...