"Такие мальчики дико бесят": Витязева о "мученике и герое" Егоре Жукове

  • Такие мальчики дико бесят: Витязева о мученике и герое Егоре Жукове
Фото: Sachelle Babbar/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Журналистка Юлия Витязева объяснила своё отношение к студенту ВШЭ Егору Жукову, который ранее получил условный срок за призывы к экстремизму. По её словам, такие мальчики "дико бесят" своими попытками разрушить всё, не построив ничего взамен. Впрочем, реакция отца парня также была неоднозначной. "Опять кормить этого обормота", - заявил он, узнав про условный срок.

Отец столичного студента Егора Жукова неожиданно отреагировал на суде на его условный срок. По сообщению РЕН ТВ, мужчина, узнав о решении суда, внезапно заявил: "Опять кормить обормота".

Ранее в Кунцевском суде Москвы было оглашено, что Жуков, участвовавший в протестной акции, приговорён к трем годам лишения свободы условно за призывы к экстремизму. Кроме того, ему на два с половиной года запретили пользоваться интернетом.

Журналистка Юлия Витязева в Сети объяснила своё отношение к студенту, которого либеральная общественность превозносит как "мученика и героя".

По её словам, такие мальчики "дико бесят", потому что они "ничего (кроме пафосного цитирования чужих мыслей) в этой жизни ещё не построили/не посадили и никого не вырастили, но уже призывают уничтожить всё, что построили/посадили другие и походя уже планируют сломать жизнь миллионам других людей".

Скриншот Telegram/Юлия Витязева

 

Как сообщает "Политэксперт", осужденный условно участник акций в Москве Владимир Емельянов обвинил Алексея Навального и его команду в том, что они подстрекали людей выходить на незаконные акции. По словам Емельянова, он стал подсудимым именно по вине блогера и компании, пишет "Политэксперт".

"Но ещё больше бесят те, кто из таких вот мальчиков лепит образ мученика/героя и, прикрываясь его именем, объявляет очередной "крестовый поход" власти, стеная о репрессиях и диктатуре. При этом все эти прекрасные люди со светлыми лицами банально не думают о том, что вся их деятельность не антиправительственна, а антинародна! А не думают они об этом потому, что вся их борьба - не более чем битва за личное место под солнцем", - подчеркнула она.


Ссылки по теме:

Обормот, еда, опять: Отец Егора Жукова неожиданно отреагировал на условный срок по делу об экстремизме - СМИ

Суд не пощадил студента ВШЭ? Егору Жукову выносят обвинительный приговор за экстремизм

Оставить комментарий

"Это какое-то инопланетное существо": Сбежавший за границу Покровский признался, что "дивится" на Соловьёва "Это часть профессии": Лещенко одёрнул прибалта Паулса, жалующегося на российскую публику
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...