Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такие частицы хлора есть и в бытовом отбеливателе: ОЗХО подделала доклад о химатаке в сирийской Думе - WikiLeaks
Фото:© MOD Russia/Globallookpress
Политика

"Такие частицы хлора есть и в бытовом отбеливателе": ОЗХО подделала доклад о "химатаке" в сирийской Думе - WikiLeaks

Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) уличили в том, что она подделала доклад о "химатаке" в сирийской Думе 7 апреля 2018 года. "Частицы хлора, о которых так много писали СМИ, есть даже в бытовом отбеливателе", - сообщила WikiLeaks

Выяснилось, что ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) могла подтасовать данные в докладе о химической атаке, якобы произошедшей 7 апреля 2018 года в сирийском городе Думе. Об этом свидетельствуют факты из расследования WikiLeaks, - сообщает tvzvezda.ru. В руках организации оказалось письмо участника группы по расследованию сирийского ЧП. Послание было направлено в адрес главы кабинета организации Роберта Фэйрвезера, его зама Аамира Шуке, а также членов миссии по расследованию инцидента. В письме утверждалось, что отчёт независимых учёных настолько подвергнут цензуре и искажениям, что многие ключевые детали в нём попросту отсутствуют, - пишет tvzvezda.ru .

Множество фактов и наблюдений были перечислены в полной версии отчёта и тесно связаны между собой. Но когда выборочно опустили некоторые из них, в отчёте произошло непреднамеренное смещение, пишут авторы письма. Это, уверены они, и лишило его достоверности. "Те факты, которые остались в отредактированной версии, превратились в нечто совершенно отличное от того, что было изначально разработано", - цитирует авторов письма tvzvezda.ru.

В частности, в докладе нет информации о том, что следы хлора, о которых так много писали СМИ, это не что иное, как крошечные микроэлементы. Их, объясняют авторы, можно найти даже в бытовом отбеливателе. Также, считают авторы, в докладе совершенно отсутствовали данные о несоответствии между симптомами и возможным воздействием химических веществ. На кадрах, опубликованных так называемыми "Белыми касками", совершенно не те человеческие реакции, которые могли быть вызваны указанными в докладе веществами, цитирует tvzvezda.ru.

"В первоначальном отчёте подробно обсуждается несоответствие между симптомами жертв, о чём сообщают свидетели и которое видно из видеозаписей. Пропуск этого раздела отчёта (включая эпидемиологию, которая была полностью удалена) оказывает серьёзное негативное влияние на отчёт, поскольку этот раздел неразрывно связан с идентифицированным химическим агентом", - говорится в сообщении.

В заключение автор письма просит своё руководство рассмотреть его замечания к конечной версии доклада.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Сирия: Война до последнего. Курда

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь