Такие частицы хлора есть и в бытовом отбеливателе: ОЗХО подделала доклад о химатаке в сирийской Думе - WikiLeaks
Фото:© MOD Russia/Globallookpress
Политика

"Такие частицы хлора есть и в бытовом отбеливателе": ОЗХО подделала доклад о "химатаке" в сирийской Думе - WikiLeaks

Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) уличили в том, что она подделала доклад о "химатаке" в сирийской Думе 7 апреля 2018 года. "Частицы хлора, о которых так много писали СМИ, есть даже в бытовом отбеливателе", - сообщила WikiLeaks

Выяснилось, что ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) могла подтасовать данные в докладе о химической атаке, якобы произошедшей 7 апреля 2018 года в сирийском городе Думе. Об этом свидетельствуют факты из расследования WikiLeaks, - сообщает tvzvezda.ru. В руках организации оказалось письмо участника группы по расследованию сирийского ЧП. Послание было направлено в адрес главы кабинета организации Роберта Фэйрвезера, его зама Аамира Шуке, а также членов миссии по расследованию инцидента. В письме утверждалось, что отчёт независимых учёных настолько подвергнут цензуре и искажениям, что многие ключевые детали в нём попросту отсутствуют, - пишет tvzvezda.ru .

Множество фактов и наблюдений были перечислены в полной версии отчёта и тесно связаны между собой. Но когда выборочно опустили некоторые из них, в отчёте произошло непреднамеренное смещение, пишут авторы письма. Это, уверены они, и лишило его достоверности. "Те факты, которые остались в отредактированной версии, превратились в нечто совершенно отличное от того, что было изначально разработано", - цитирует авторов письма tvzvezda.ru.

В частности, в докладе нет информации о том, что следы хлора, о которых так много писали СМИ, это не что иное, как крошечные микроэлементы. Их, объясняют авторы, можно найти даже в бытовом отбеливателе. Также, считают авторы, в докладе совершенно отсутствовали данные о несоответствии между симптомами и возможным воздействием химических веществ. На кадрах, опубликованных так называемыми "Белыми касками", совершенно не те человеческие реакции, которые могли быть вызваны указанными в докладе веществами, цитирует tvzvezda.ru.

"В первоначальном отчёте подробно обсуждается несоответствие между симптомами жертв, о чём сообщают свидетели и которое видно из видеозаписей. Пропуск этого раздела отчёта (включая эпидемиологию, которая была полностью удалена) оказывает серьёзное негативное влияние на отчёт, поскольку этот раздел неразрывно связан с идентифицированным химическим агентом", - говорится в сообщении.

В заключение автор письма просит своё руководство рассмотреть его замечания к конечной версии доклада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Сирия: Война до последнего. Курда "В лоскуты": "Твиттер" ООН показал ужасы химатак... картинкой из Fallout. Как и CNN
Загрузка...