"Так вот зачем Украине надувные катера": В Италии задержали украинских контрабандистов "живого товара"

  • Так вот зачем Украине надувные катера: В Италии задержали украинских контрабандистов живого товара
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Береговая охрана Италии задержала украинцев, перевозивших нелегалов. "Поневоле начинаешь догадываться, почему Аваков срочно закупает во Франции надувные катера", - комментирует политэксперт Владимир Корнилов.

В Италии задержали граждан Украины, перевозивших нелегалов. Украинские СМИ представили дело как совместную спецоперацию Украины и Европола, а также попытались выставить контрабандистов в качестве жертв. На это обратил внимание историк и политэксперт Владимир Корнилов.

Речь идёт о статье "Пограничники Украины в сотрудничестве с Европолом выявили у берегов Италии яхту с 74 нелегалами под управлением украинцев". При этом в материале сообщается о том, что береговая охрана Италии задержала украинцев, перевозивших нелегалов, а украинские пограничники запросили Европол, и там подтвердили арест.

Отдельного упоминания стоит попытка выставить задержанных украинцев жертвами контрабандистов, которые наняли их для перевозки живого товара.

"Мол, они представили свои катера в качестве круизных лайнеров и просто катали иракских, сирийских и африканских туристов обозревать Италию", - комментирует Владимир Корнилов в Twitter.

Он добавляет, что в свете таких новостей становится понятной закупка министром МВД Украины Арсеном Аваковым во Франции надувных катеров. Эксперт предполагает, что после задержания контрабандистов украинский "контрабандный" флот сильно поредел.

"Ждите вскоре сообщений об аресте украинских катеров французского происхождения у итальянских берегов", - шутит политолог.

Фото: скриншот Twitter/@Kornilov1968


Ссылки по теме:

"Сказ о том, как украинцы...": Англия потеряла украинское золото, а Киев просто решил не воевать

"Порвём Россию в лоскуты!": "Министру обороны Украины" из США нашли подходящего начштаба

"Вернули не те корабли": Украинцы "нашпиговали" арестованные Россией суда "жучками" и "минами"

Оставить комментарий

Иммунная система человека может сама убивать раковые клетки: Сенсационное открытие немецких онкологов "Василь отправил Грэга в нокаут": драку в прямом эфире вновь показал Соловьёв - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...