«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так в России пахнет горе: Журналист напомнил о злом августе
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Так в России пахнет горе": Журналист напомнил о "злом" августе

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин напомнил о том, что август для России - "злой месяц". Он убеждён, что на это время ничего нельзя планировать, и вспомнил, как он начал познавать свой август с катастрофы - "так в России пахнет горе", заметил Стешин.

Август - непредсказуемый месяц, и если бы его отмена избавила от бед Россию, то его бы давно вычеркнули из календаря, заявил в своём Telegram-канале "Русский тарантас" военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

По его словам, он начал познавать свой август с катастрофы "Курска" и до сих пор недоумевает, чья была идея превратить эту трагедию в телевизионное шоу-агонию.

"Моряки умирали долго - и вместе с ними возле телевизоров умирали их близкие. Я попал в одну из квартир на Васильевском острове, где в самый последний день этого "марафона смерти" собрались родственники офицеров: матери, отцы, жены, невесты", - вспоминает Стешин.

Журналист отчётливо запомнил, что дверь в эту квартиру была нараспашку и гулко хлопала от приморских сквозняков. Стешин тогда подумал, что это не к добру, но решил промолчать. В квартире остро пахло валерьянкой - "так в России пахнет горе". В трёхчасовом выпуске новостей, который ждали все собравшиеся, объявили, что надежды на спасение больше нет.

"Слаженный людской вой был близок по частоте к звону циркулярной пилы, мне показалось, что задрожали стёкла и хрусталь в серванте. Я кое-как встал с ковра и, держась за стены, вышел из этой квартиры прочь. Вой этот стоял в ушах, когда я садился в машину, заводил двигатель и куда-то ехал. Я и сейчас могу вспомнить этот вой, только боюсь", - признаётся Стешин.

В таком состоянии он проехал сразу два кирпича, после чего его остановили гаишники и попросили документы. Узнав, что журналист смотрел с родственниками моряков "Курска" трёхчасовые новости, его отпустили, предложив немного сопроводить.

"Я кивнул и поехал вслед за гаишной машиной. Впереди было ещё много августов, и все они были разные. И только одно у них было общее - то, что вспоминать их не хочется", - заключил Стешин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Курск" погубила чужая подлодка: Вице-адмирал озвучил собственную версию трагедии
Загрузка...
Загрузка...