Так требуются мальчики или нет? Директор гимназии в Перми пошла на попятную

  • Так требуются мальчики или нет? Директор гимназии в Перми пошла на попятную
Фото: globallookpress.com

Директор гимназии №4 в Перми пошла на попятную и опровергает информацию о том, что при поступлении в учебное заведение проходной балл для девочек был выше, чем для мальчиков.

Директор пермской гимназии после скандала, в котором её обвинили, что она завышает проходной балл при поступлении для девочек, пошла на попятную, сообщает 360.

Информацию о том, что балл для девочек - 69,1, а для мальчиков - 65,7, она называет фальшивой. Хотя ранее говорила обратное.

Сейчас директор заявляет, что правила приёма в первый класс проходят законно. И приоритетным правом пользуются дети, проживающие по месту жительства, и те, кто окончил при школе подготовительные курсы к первому классу. Никакого гендерного подхода: больше мальчиков и меньше девочек, по словам Дьяковой, в гимназии нет.

Как выяснилось ранее, в районе числится всего несколько пятиэтажных домов. Поэтому в рамках локального акта - внутреннего документа школы - правила приёма гимназия вправе устанавливать самостоятельно. И, тем не менее, тот список, который есть в интернете с опубликованными баллами, директор называет "фейком".

"Я знаю только один документ - список детей, рекомендованных к поступлению", - говорит директор. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Якутии школа отказалась брать русскоязычных детей, чтобы не нарушать "программу обучения и воспитания" - СМИ

Побоища школа на школу: В Латвии начались массовые драки между русскими и латышскими детьми

Автор инициативы с психологами для учителей: «Дети и школа - не та статья, на которой можно экономить»

Оставить комментарий

"Нет русскости, нет личности": Розенбаум рассказал, почему ему не нравится шоу-бизнес и Евровидение "Тусовка, которая рулит. Позор": Розенбаум возмутился, что Пахмутову не зовут в серьёзные проекты
Новости партнёров