Так-то мы смелые, но кто-то из нас струсил: На Украине объяснили, почему не начали вводить войска в Крым

  • Так-то мы смелые, но кто-то из нас струсил: На Украине объяснили, почему не начали вводить войска в Крым
Фото: globallookpress.com

Украинский военный, руководивший непосредственно операцией по переброске войск в Крым, не знает, почему его самолеты были развернуты в воздухе.

Бывший начальник Генштаба Украины и командующий ВСУ Владимир Замана объяснил, почему подконтрольные ему войска в 2014 году не начали перебрасываться в Крым.

Он сообщил изданию "Гордон", что к переброске на полуостров готовились четыре батальонные тактические группы аэромобильных войск и ВДВ. Кроме того, были уже подготовлены "полки спецназа для этих действий".

Тем не менее переброска не состоялась. По его словам, кто-то дал команду не перебрасывать войска. Кто этот таинственный, но очень влиятельный человек, Владимир Замана не знает или не желает рассказывать.  

По его словам, команда вернуться прозвучала, когда самолеты с украинскими войсками были уже в воздухе и летели непосредственно в Крым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко собрался встретить лидеров "Меджлиса"* как героев

Бежавшие в Киев крымские татары стали шантажировать Петра Порошенко

Не хотим умирать в Донбассе: Украинские военные массово увольняются и дезертируют из рядов ВСУ

Оставить комментарий

"Послушайте теперь": Глобальная система ПРО США не сломает "ядерный зонтик" России Не бросили в беде: Пассажиры сломанного трамвая вручную дотолкали состав до конечной
Новости партнёров
Загрузка...