«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так слова пожизненный и сибирский ещё не сочетались. Ургант пошутил о новом бароне Лебедеве
Dmitry Golubovich/Russian Look/Globallookpress
Политика Великобритания

Так слова "пожизненный" и "сибирский" ещё не сочетались. Ургант пошутил о новом "бароне" Лебедеве

Известный российский телеведущий Иван Ургант пошутил о новом "бароне Сибирском" Евгении Лебедеве, который получил от британской королевы пожизненное звание пэра. По его словам, так слова "пожизненный" и "сибирский" ещё не сочетались.

Телеведущий прокомментировал решение королевы Великобритании Елизаветы II пожаловать российскому бизнесмену титул "барона Сибирского и Хэмптонского", пожизненное звание пэра и право заседать в Палате лордов. Столь высокой чести предприниматель удостоился за вклад в развитие медиаиндустрии и благотворительность. Таким образом Лебедев стал первым британским пэром из России.

Рассуждая о новоявленном аристократе, Ургант не смог удержаться от шутки, напомнив, что Сибирь в российском сознании традиционно воспринимается как место для ссылки.

Много раз в одном предложении встречались слова "пожизненный" и "сибирский", но в таком контексте никогда, - отметил телеведущий.

Примечательно, что решение королевы вызвало недоумение в России. Титул "барон Сибирский" подразумевает, что Лебедев получил от британского монарха земли в Сибири, на что у Елизаветы II, разумеется, нет права. Причиной этого казуса стала неточность перевода. В действительности же Сибирь упоминается как место, откуда Лебедев родом, а не место, где он имеет земельный надел. Официально титул бизнесмена звучит следующим образом: "Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-апон-Темс и Сибири в Российской Федерации". Впрочем, и тут есть нестыковка. Дело в том, что Лебедев родился в Москве, а не в Сибири. "Сибирский" титул может быть фактической ошибкой, допущенной британцами, которые плохо знакомы с биографией пэра. Или же попыткой напомнить бизнесмену о его иностранном происхождении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Англичане посмеялись над "бароном Сибири" Лебедевым? Какой титул на самом деле присвоили бизнесмену