«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так самолёты не сажают!: Эксперт о главном вопросе к катастрофе в Шереметьево
Фото: Царьград
Происшествия Эксклюзив

"Так самолёты не сажают!": Эксперт о главном вопросе к катастрофе в Шереметьево

Председатель комиссии гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов озвучил главный вопрос к трагедии в Шереметьево.

Главный вопрос к трагедии в аэропорту Шереметьево - почему пилот Sukhoi Superjet 100 принял решение сажать самолёт с превышенным весом. Об этом в эфире Царьграда заявил председатель комиссии гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

По его словам, существуют нормы минимального веса при посадке самолётов. Но капитан воздушного судна в особых ситуациях может принимать решение о посадке с превышенным весом. Однако в этом случае метод посадки самолёта значительно отличается от стандартной процедуры.

В случае с Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево никаких особых методов посадки применено не было. Эксперт считает, что произошедшее даже нельзя назвать посадкой - это был удар о посадочную полосу.

"Так не сажают!" - подчеркнул Олег Смирнов в интервью Царьграду.

Он добавил, что наземные службы сработали как надо. Если бы капитан авиалайнера успел предупредить экстренные службы о пожаре, то спецтехника выстроилась бы вдоль полосы посадки. Но даже без сигнала все службы находятся в готовности № 1. Поэтому пожарные прибыли к месту катастрофы в считанные минуты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Авиаперевозчикам интересны деньги, а не безопасность: Специалист раскрыл неудобные подробности после ЧП в Шереметьево