«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так рассчитывал на десяток миллионов от Мединского: Соцсети о плаче Макаревича из-за отказа Минкульта дать ему денег
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Общество Политика Кино

"Так рассчитывал на десяток миллионов от Мединского": Соцсети о плаче Макаревича из-за отказа Минкульта дать ему денег

Макаревич рассказал о срыве съёмок фильма о "Машине времени" из-за отказа нового министра культуры России Ольги Любимовой поддержать проект. "Так рассчитывал на Мединского, десяток миллионов баксов почти в кармане уже были... и тут на тебе", - комментируют в соцсетях.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич подтвердил, что министр культуры Ольга Любимова ещё до назначения в новом правительстве России приняла отрицательное решение по его фильму. Сетования оппозиционного музыканта прокомментировали в соцсетях.

Речь идёт о фильме по случаю 50-летнего юбилея группы "Машина времени". По словам Макаревича, прошлый министр культуры Владимир Мединский на словах был не против поддержать проект за счёт государства.

Закончилось всё на Любимовой (она заведовала кино в Минкульте), - поплакался в Facebook Макаревич.

Теперь одни ещё больше станут её уважать, а другие - ненавидеть, - комментирует в Twitter журналистка и блогер Юлия Витязева.

Мне странно, что те же люди, поносящие власть, государство, как ни в чём не бывало, идут к государству и требуют для себя поддержки. И когда им отказывают в ней, вопят на всех углах, что их не поддержали. Какие же они все убогие, двуличные неблагодарные и вечно скулящие собаки, - отмечает Дмитрий Фёдоров @Dmitriy0709.

Кукаревич так рассчитывал на Мединского, десяток миллионов баксов почти в кармане уже были... и тут на тебе - толковый министр шлёпнул по русофобским щам наотмашь, конечно, обидится и плакать будет, - добавляет @russian_trace.

То есть увековечить его в веках должно было государство, которое он презирает и ненавидит. Как-то не стыкуется с независимостью и гордостью. Поставь кино на свои. Не заработал? Тогда, как там у классика: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный". Или памятник оказался неустойчивый? - отмечает Лариса @lzaichko1.

Напомним, что за последние годы Макаревич отметился рядом скандальных заявлений против власти и общества. В частности, негативно высказывался о радующихся возвращению Крыма в Россию, называл жителей России "злобными дебилами" и ставил в пример американцев, а также отметился другими аналогичными словами и действиями.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Ботики зашевелились": Макаревич заявил, что новый министр культуры запретила съёмки фильма о "Машине времени"
Загрузка...
Загрузка...