"Так просто не сдастся": Парубий пообещал не оставлять свой пост, пока не подпишет закон о мове

  • Так просто не сдастся: Парубий пообещал не оставлять свой пост, пока не подпишет закон о мове
Фото: globallookpress.com

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил об инициативе депутатов о его отставке и пообещал поставить этот вопрос на голосование, но не ранее чем будет принят закон о языке. Об этом он сказал во вторник на пленарном заседании парламента. "Так просто не сдастся", - отмечают пользователи в соцсетях.

Сегодня, на собрании, 24 апреля, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что не будет затягивать рассмотрение вопроса об его отзыве с должности. Как только будут собраны подписи, вопрос поставят на голосование.

Напомним, ранее народный депутат Валерий Писаренко заявил, что начал заниматься сбором подписей под соответствующей петицией. Отмечается, что согласно закону о регламенте для начала процедуры нужно собрать 150 подписей, но окончательное решение может быть принято минимум 226 голосами.

"Я хочу подчеркнуть, что этот процесс не будет задерживаться, - заявил Парубий. - Собирайте подписи, коллеги, и я вам обещаю, что как только будет собрано необходимое количество подписей, я безотлагательно поставлю этот вопрос на голосование". Он также отметил, что поставит вопрос о своей отставке на голосование, как только подпишет закон о функционировании украинского языка.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"За Крым": Парубий, Турчинов, Кличко, Полторак и Ко стали фигурантами уголовного дела - адвокаты

Парубий попался на компенсациях депутатам: На спикера Рады завели уголовное дело - СМИ

"Есть у каждого украинца": Парубий заявил о "мощном оружии против России"

Оставить комментарий

Льготники Петербурга смогут бесплатно ездить в электричках круглый год "В общем, сам ты "узколобый": Доренко, обидевшего пермяков, привлекли по экстремистской статье - источник
Новости партнёров