Так не должно было быть: Эксперты о причинах крушения Ан-148

  • Так не должно было быть: Эксперты о причинах крушения Ан-148
Фото: globallookpress.com

На данный момент причины крушения Ан-148 официально не названы, эксперты же делятся своими догадками и нестыковками.

На данный момент одна официальная версия крушения самолета Ан-148 отсутствует. Как сообщили представители Следственного комитета на месте событий, сейчас рассматриваются абсолютно все версии катастрофы. 

Однако не прошло и часа как версию с отсутствием обработки от обледенения развенчали сотрудники аэропорта. В настоящее время версия проверяется. По первым данным криминалистов, на обломках отсутствуют следы взрывчатки, что в свою очередь говорит не в пользу версии теракта.

В соцсетях "эксперты" выдвинули версию, что самолет Ан-148 сбила ракета. Однако, как нам объяснили в Росавиации, даже если дать волю фантазии, то видимость была настолько плоха, что ни одна ПЗРК не справилась бы с такой задачей.

Эксперты и профессиональные летчики сходятся в одном: эта трагедия сильно отличается от остальных. На данный момент озвучены все переговоры опытнейших пилотов с диспетчерами. Все очень спокойно и рутинно. Ан-148 готовится к взлету, отрывается от полосы, стандартно идет набор высоты. Важно отметить, что согласно данным специализированных сайтов набор высоты до заданной диспетчером высоты 6000 футов идет ровно, на автопилоте, без сбоев. Заданная высота набрана, и диспетчеры выдают разрешение продолжить набор до 12000 футов. Пилот говорит спасибо, прощается абсолютно спокойным голосом. После этого борт пропадает с радаров. 

Под это описание ситуации не подходит ни одна версия крушения самолета. Как отмечают специалисты на forumavia.ru, даже если допустить, что самолет обледенел - такое развитие событий невозможно. В связи с этим все эксперты сходятся во мнении, что на данный момент отсутствует главное звено во всей цепи авиакатастрофы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Странный взрыв: Камера наблюдения сняла последние секунды Ан-148

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье: Онлайн-трансляция

Оставить комментарий

У Саакашвили украли заготовленный для Порошенко "столб позора" Путин уронил самолет, чтобы отвлечь внимание: Украинцы и террористы ИГИЛ глумятся над крушением Ан-148
Новости партнёров