Так можно и на войну не успеть: Ударная группа ВМС США не торопясь начала двигаться к Сирии

  • Так можно и на войну не успеть: Ударная группа ВМС США не торопясь начала двигаться к Сирии
Фото: globallookpress.com

США направили к берегам Сирии, по которой планируют нанести ракетные удары, один из своих самых грозных авианосцев.

Основные силы военно-морских сил США, которые должны принять участие в ударах по Сирии, в том числе авианосец «Гарри Трумен», только выдвинулись из порта приписки в сторону Средиземного моря. Их прибытие в места предполагаемых военных действий ожидается не ранее следующей недели, а то и позже.

О том, что ударная группа ВМС покинула порт Норфолк, сообщили в среду, 11 апреля, местные американские СМИ. Известно, что авианосец «Гарри Трумэн» сопровождает ракетный крейсер, а также несколько ракетных эсминцев. Кроме того, к ним должен присоединиться фрегат ВМС Германии и еще несколько американских эсминцев. Всего в состав ударной группы будет входить более 6000 человек.  

Отметим, что в настоящий момент США фактически не способны провести полноценную операцию в Сирии. Единственный находящийся в регионе эсминец - «Дональд Кук» несет на себе 60 крылатых ракет и, конечно, не представляет серьезной угрозы. Отметим, что только на авианосце «Гарри Трумэн» будет 90 самолетов и вертолетов.

По разным оценкам, переход займет минимум несколько недель. Так, в Генштабе РФ считают, что полностью группа придет на место боевых действий не ранее начала мая.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американцы рано начали праздновать победу и взорвали эсминец «Дональд Кук» - топ фейк-новостей о предстоящей войне в Сирии

Российские истребители поставили американский эсминец на место

Американский эсминец протестировал на России новую систему РЭБ

Оставить комментарий

Стойте и смотрите, как будут воевать настоящие рейнджеры: Генсек НАТО выставил России ультиматум Николай Арефьев: Пока все складывается в пользу Медведева
Новости партнёров
Загрузка...