Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так кто проявил несправедливость и кто будет наказан?: Соловьев указал на вопросы без ответов по делу Устинова
Фото: Alexander Keltik/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

"Так кто проявил несправедливость и кто будет наказан?": Соловьев указал на вопросы без ответов по делу Устинова

Тележурналист Владимир Соловьев отреагировал в своем Telegram-канале на обращение Генпрокуратуры в Мосгорсуд с просьбой выпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде, несмотря на то, что он был осужден на 3,5 года тюрьмы. По мнению Соловьева, многие вопросы остались без ответа - ведущий перечислил их.

По мнению Соловьева, необходимо понимать, что произошло за эти дни и какие новые факты всплыли?

"Какие следственные действия были проведены? Какие документы изучены? Почему в суде первой инстанции гособвинитель настаивал на 6 годах, а сейчас такое изменение позиции? Переквалифицировали статью? Несправедливость допущена кем? Гособвинителем? Судьей?" - пишет Соловьев.

Но, пожалуй, самые главные вопросы он оставляет напоследок: "так кто проявил несправедливость, и кто будет наказан". Непонятно также, какие выводы из всей ситуации будут сделаны.

Напомним, что сегодня Генеральная прокуратура России заявила о необходимости смягчить приговор актеру Павлу Устинову. Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, приговор подлежит изменению из-за "несправедливости назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости".

По его словам, еще вчера замгенпрокурора Юрий Пономарев обратился в Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда с ходатайством об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу для Устинова до рассмотрения апелляции по уголовному делу.

При этом, уточнил Куренной, Генпрокуратура не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий.

По данным следствия, 3 августа во время митинга на Пушкинской площади в Москве старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. По Сети широко разошлись ролики, на которых видно, как несколько правоохранителей задерживают мужчину. При этом на записях видно, как молодой человек активно сопротивляется. В результате этой потасовки один из росгвардейцев пострадал - у него обнаружили вывих плеча.

Устинова задержали и завели дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти". Позднее суд приговорил его к реальному сроку - 3,5 года колонии общего режима. Впрочем, сам фигурант свою вину не признал. После решения суда защита актера подала апелляцию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Устинова могут отпустить под подписку? Чем завершится резонансное дело

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь