"Так кто проявил несправедливость и кто будет наказан?": Соловьев указал на вопросы без ответов по делу Устинова

  • Так кто проявил несправедливость и кто будет наказан?: Соловьев указал на вопросы без ответов по делу Устинова
Фото: Alexander Keltik/Russian Look/GlobalLookPress

Тележурналист Владимир Соловьев отреагировал в своем Telegram-канале на обращение Генпрокуратуры в Мосгорсуд с просьбой выпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде, несмотря на то, что он был осужден на 3,5 года тюрьмы. По мнению Соловьева, многие вопросы остались без ответа - ведущий перечислил их.

По мнению Соловьева, необходимо понимать, что произошло за эти дни и какие новые факты всплыли?

"Какие следственные действия были проведены? Какие документы изучены? Почему в суде первой инстанции гособвинитель настаивал на 6 годах, а сейчас такое изменение позиции? Переквалифицировали статью? Несправедливость допущена кем? Гособвинителем? Судьей?" - пишет Соловьев.

Но, пожалуй, самые главные вопросы он оставляет напоследок: "так кто проявил несправедливость, и кто будет наказан". Непонятно также, какие выводы из всей ситуации будут сделаны.

Напомним, что сегодня Генеральная прокуратура России заявила о необходимости смягчить приговор актеру Павлу Устинову. Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, приговор подлежит изменению из-за "несправедливости назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости".

По его словам, еще вчера замгенпрокурора Юрий Пономарев обратился в Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда с ходатайством об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу для Устинова до рассмотрения апелляции по уголовному делу.

При этом, уточнил Куренной, Генпрокуратура не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий.

По данным следствия, 3 августа во время митинга на Пушкинской площади в Москве старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. По Сети широко разошлись ролики, на которых видно, как несколько правоохранителей задерживают мужчину. При этом на записях видно, как молодой человек активно сопротивляется. В результате этой потасовки один из росгвардейцев пострадал - у него обнаружили вывих плеча.

Устинова задержали и завели дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти". Позднее суд приговорил его к реальному сроку - 3,5 года колонии общего режима. Впрочем, сам фигурант свою вину не признал. После решения суда защита актера подала апелляцию.


Ссылки по теме:

Устинова могут отпустить под подписку? Чем завершится резонансное дело

Дело Устинова: Песков напомнил, что Кремль не реагирует на каждый пост блогеров, а Золотов высказался о приговоре

Дело актера Устинова снова в суде: Изменения меры просит прокуратура Москвы

Обсудить
Читать комментарии
"Сейчас перевариваем ошибки 1990-х": Эксперты о "пробелах" импортозамещения в ОПК "Ела мясо, пила вино": История с "загадочным шрамом" Заворотнюк обернулась неожиданными подробностями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация