Так коронавирус "захватил" мир? Врачи назвали время максимального заражения COVID-19

  • Так коронавирус захватил мир? Врачи назвали время максимального заражения COVID-19
Фото: Sultan Mahmud Mukut/Keystone Press Agency/Globallookpress

Медики объяснили, когда наиболее велика вероятность подхватить коронавирус. По данным микробиологов из Гонконга, носители вируса опасны для людей вокруг в первую неделю после заражения. То есть в период, когда их ещё не успели госпитализировать, а симптомы пока не проявились. Судя по всему, именно поэтому COVID-19 так быстро захватил мир.

Врачи объяснили, почему коронавирус так быстро распространился по планете. По данным микробиологов из Гонконга, носители вируса представляют наибольшую угрозу для окружающих в первую неделю. Исследователи взяли образцы слюны 23 пациентов с COVID-19. Вирусов было больше всего в первую неделю с момента появления симптомов, пишет РЕН ТВ со ссылкой на South China Morning Post.

"Высокая вирусная нагрузка в первую неделю болезни говорит о том, что вирус может легко передаваться от одного человека другому еще до того, как пациент будет госпитализирован", - заявили учёные.

Судя по всему, именно в этом секрет быстрого распространения COVID-19. Вирус наиболее активен тогда, когда людей ещё не успели госпитализировать. У некоторых ещё даже не очень ярко проявлены симптомы заболевания.


Ссылки по теме:

Федеральным чиновникам дали сутки для перехода на "удалёнку"

Мать Ксении Собчак госпитализировали в Коммунарку - СМИ

За чей счёт возвращать наших в Россию? Полный список мер борьбы властей с эпидемией

Обсудить
Читать комментарии
Отменит ли коронавирус санкции? Сразу 8 стран призвали ООН к "глобальной солидарности" Американцев насмешили опасения пловчихи Ефимовой из-за коронавируса: Через несколько часов смеяться перестали
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация