Так и запишем - мертвы: Остров после извержения вулкана бросили - полиция туда не вернётся

  • Так и запишем - мертвы: Остров после извержения вулкана бросили - полиция туда не вернётся
Фото: © Andrei Kamenev Russian Look/Globallookpress

Спасатели отчаялись найти выживших после извержения вулкана в Новой Зеландии. Как рассказали представители органов, если кто-то не успел эвакуироваться, то вынужден будет остаться там в качестве жертвы. О живых информации к этому часу нет.

После извержения вулкана на новозеландском острове Уайт-Айленд спасатели уже не рассчитывают найти выживших, сообщили в полиции.

О позиции сотрудников правоохранительных органов в эти минуты говорят журналисты CNN. Эвакуация была проведена, и те, кто не попал в ряды счастливчиков, вывезенных с острова, вынуждены остаться там навсегда, дали понять представители органов. В то же время отмечается, что сейчас у полиции нет оснований полагать, что кто-то из оставшихся на острове всё ещё жив. 

Экстренные службы пока не могут назвать точное число погибших. Есть лишь подтверждённая информация о пяти жертвах. Кроме того, ранее говорили, что без вести пропали 10 человек. Гражданство жертв уточняется. Ясно, что помимо граждан Новой Зеландии на острове могли быть и иностранные туристы. 

Обследовать место извержения вулкана начнут с помощью дронов лишь утром 10 декабря.

Добавим, почетный консул Российской Федерации в Окленде Джон Роджер Макнотан в эфире радио Sputnik сообщил, что пока в его распоряжении нет информации о российских туристов, которые могли быть среди спасённых или оставшихся на острове. Ясно лишь, что большинство гулявших по острову прибыли туда на круизном лайнере, которое осталось в порту Торанга в 100 километрах к северу от острова. До побережья совершенно точно добрались 23 человека, добавил спикер. 


Ссылки по теме:

"Ради лайков в Instagram": В извержении вулкана в Новой Зеландии погибли люди

Облако пепла от вулкана Шивелуч на Камчатке отследили со спутника

"Увидеть можно будет даже с Земли": В сентябре на одной из лун Юпитера проснется супервулкан Локи

Оставить комментарий

"Будут давить до упора"? WADA может запретить российскую атрибутику даже болельщикам на трибунах - СМИ "Главное - не под радужным флагом": Пауэрлифтер Кокляев после вердикта WADA дал подсказку русским спортсменам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...