"Так что сидите дома": Доктор Комаровский рассказал, может ли КТ не заметить COVID-19

  • Так что сидите дома: Доктор Комаровский рассказал, может ли КТ не заметить COVID-19
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Известный врач Евгений Комаровский рассказал, могут ли КТ и ПЦР "не заметить" у человека COVID-19. Он посоветовал всем, кто чувствует себя нехорошо, сидеть дома.

Один из интернет-пользователей обратился к специалисту с необычным вопросом. Может ли человек быть заражённым коронавирусной инфекцией и при этом показывать отрицательные анализы компьютерной томографии и ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция).

Доктор Комаровский ответил, что такой вариант исключать нельзя. ПЦР-тесты могут давать ложноотрицательный результат, а КТ может не зафиксировать поражение лёгких, поскольку оно происходит не у всех пациентов с COVID-19.

КТ может ничего не показать просто потому, что лёгкие не затронуты вирусом. А человек болеет и заразен. Так что сидите дома, если чувствуете себя плохо, если имеются симптомы ОРВИ. Самоизолируйтесь и лечитесь, - пишет специалист на своём сайте.

Напомним, что одной из причин широкого распространения коронавирусной инфекции по всему миру стала трудная выявляемость. На первых порах заражения симптомы схожи с обычным ОРВИ, а некоторые люди и вовсе не имеют никаких симптомов. И только когда болезнь добирается до лёгких, заражение становится очевидным.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинской области растет коэффициент заболеваемости коронавирусом

Эксперт объяснил, вызовет ли концерт для ветеранов в Санкт-Петербурге новый всплеск коронавируса

В Ивановской области из-за коронавируса оперштаб приостановил профосмотры и диспансеризацию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация