Тайный визит: Китай усилил меры безопасности ради Ким Чен Ына - СМИ

  • Тайный визит: Китай усилил меры безопасности ради Ким Чен Ына - СМИ
Фото: globallookpress.com

В китайском городе Далянь созданы беспрецедентные меры безопасности из-за высокопоставленного северокорейского гостя. В СМИ предположили, что в страну нагрянул с очередным визитом сам глава КНДР Ким Чен Ын.

Усиленные меры безопасности в китайском городе Далянь, связанные с посещением страны высокопоставленного северокорейского гостя, заставили японские СМИ предположить, что в страну приехал сам лидер КНДР Ким Чен Ын.

Ранее в Далянь уже прибыл министр иностранных дел Китая Ван И. Предполагается, что здесь он намерен провести важную встречу с представителем КНДР.

В СМИ отмечают усиление полицейских патрулей в городе и перекрытие улицы, которая ведет к месту дислокации северокорейского гостя. Кроме того, журналисты отмечают и внезапную отмену плановых рейсов в местном аэропорту. Единственный приземлившийся самолет, как сообщается, принадлежит северокорейской авиакомпании Air Koryo.

На основании этого, в японском информагентстве Kyodo со ссылкой на источники сделали вывод об очередном тайном визите в Китай самого северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ранее он уже посещал тайно КНР в конце марта, прибыв в страну на своем бронепоезде.

О причинах приезда и цели переговоров на этот раз не сообщается. Есть лишь предположение, что совместно с китайским лидером Си Цзиньпином северокорейский посетит церемонию тестового плавания первого китайского авианосца, построенного на далянских верфях.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ким Чен Ын рассказал о своих «твердых планах» Пекину

КНДР идет ва-банк: Стал известен новый план Ким Чен Ына

Ким Чен Ын пообещал Китаю оправдать мандат доверия

Оставить комментарий

Люсьен Фавр станет главным тренером дортмундской "Боруссии" Франция пригрозила Сирии повторным ракетным ударом за «химатаку»
Новости партнёров
Загрузка...