«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна украинских унитазов раскрыта. Скандал с керченскими кораблями раскрутил прапорщик ВСУ
AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress
Политика Украина

Тайна украинских унитазов раскрыта. Скандал с "керченскими" кораблями раскрутил прапорщик ВСУ

Скандал с сантехникой, которую русские якобы изъяли с украинских кораблей, вторгшихся в Керченский пролив, раскрутил прапорщик ВСУ. Тайна украинских унитазов, наконец, раскрыта.

Об этом в среду заявил лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов. По его словам, украинский военнослужащий придумал историю с "открученными унитазами" на украинских кораблях, чтобы лишний раз обвинить Россию.

Речь идёт о бронекатерах, которые в ноябре 2018 года вторглись в российские воды в Керченском проливе. Российские власти арестовали украинских моряков, а сами суда конфисковали. В сентябре 2019 года Москва вернула Киеву моряков и корабли в рамках большого обмена удерживаемыми лицами. При этом украинские СМИ начали обвинять российских военных в том, что они сняли с катеров всё оборудование, включая розетки, плафоны и унитазы.

Впрочем, обнародованное российской стороной видео, на котором запечатлены корабли в момент их передачи Украине, эти слухи моментально опровергло.

Позже выяснилось, что эту историю крутил украинский прапорщик, который решил на этом подзаработать, обвинив во всём Россию. Это сегодня формула успеха Украины. Когда что-то украл, ты говоришь: "Это всё Россия виновата", - пояснил Рогов Nation News.

Отметим, что провокация в Керченском проливе стала поводом для возбуждения уголовного дела против экс-президента Украины Петра Порошенко по статье "Госизмена". По словам следователей, политик осознавал, что его приказ вторгнуться в территориальные воды России неминуемо повлечёт за собой арест моряков, однако всё же пошёл на этот шаг в надежде обострить ситуацию и сорвать проведение президентских выборов, на которых он в итоге проиграл.

По словам адвоката Порошенко Ильи Новикова, против бывшего президента сегодня возбуждено 58 уголовных дел, 15 из которых инициировала СБУ. Однако ни по одному из этих производств политик до сих пор не был привлечён к ответственности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Великий морской поход": Украина отметила годовщину "Штурма Керченской протоки"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь