«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна Лукашенко оказалась пшиком: Завесу тайны сдёрнули в прямом эфире
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Тайна Лукашенко оказалась "пшиком": Завесу тайны сдёрнули в прямом эфире

Президент Белоруссии Александр Лукашенко якобы провел инаугурацию втайне. Такую информацию подавали оппоненты Лукашенко, а после они же показывали прямую трансляцию действа. Неужели тоже тайную, но на всю страну?

Главная претензия противников Лукашенко состояла в том, что он якобы не анонсировал инаугурацию заранее. Судя по открытой информации, сообщений с назначенной датой в последние сутки-двое действительно не было. С другой стороны, после победы на выборах инаугурация логична. 

Итак, оппоненты обвинили Лукашенко в тайной инаугурации. А затем вынуждены были и сами вести прямую трансляцию церемонии, которую показали по центральным каналам страны. Таким образом, тайна перестала быть тайной в прямом эфире. 

Кроме того, ещё утром сообщалось о почётном карауле у здания резиденции Лукашенко. Видимо, это стало ещё одной частью "тайны". Напомним, в Белоруссии часть общества продолжает выходить на акции протеста. Другая настаивает, что Лукашенко - их президент. Разрешить этот конфликт полностью пока не удалось, но из горячей фазы он перешёл в вялотекущую. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Пять стран ЕС отказали Лукашенко в признании: Кто открыл счёт противников мира в Белоруссии?