"Тайна человека остаётся всё-таки": Протоиерей Андрей Ткачёв указал на незнание медиков на примере Шумахера

  • Тайна человека остаётся всё-таки: Протоиерей Андрей Ткачёв указал на незнание медиков на примере Шумахера
Фото: Царьград

Протоиерей Андрей Ткачёв указал, что медики мало знают об организме человека. Он указал, что пример вышедшего из комы Михаэля Шумахера в этом плане показателен. "Здесь есть возможность расширить дискуссию о границах жизни и смерти, о мнимой справедливости медицинской науки во всех вопросах. Медики так же мало знают, как и все остальные, просто имеют дело со страдающим человеком", - отметил протоиерей Андрей Ткачёв.

Легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы, сообщило ранее французское издание Le Parisien. Спустя шесть лет, по версии источника издания, спортсмен очнулся.

Впрочем, подробностей о том, в каком он состоянии сейчас, нет. Однако, по версии издания, вернуть автогонщика к жизни могла клеточная терапия.

Протоиерей Андрей Ткачёв, комментируя ситуацию с именитым гонщиком, указал, что это в очередной раз говорит лишь о том, что медики мало знают о самом Человеке.

"Здесь есть возможность расширить дискуссию о границах жизни и смерти, о мнимой справедливости медицинской науки во всех вопросах. Медики так же мало знают, как и все остальные, просто имеют дело со страдающим человеком. Но тайна человека остаётся всё-таки…" - сказал он в комментарии Царьграду.

Священнослужитель добавил, что лично у него нет сомнений по поводу того, что находящийся в коме человек жив, и реагирует на всё, и помнит, и знает, и слышит.

"У меня даже малейшего сомнения в этом нет. Но, конечно, медицина в этом имеет свои взгляды. Хорошо, человек ожил, слава Богу. Но станет ли это правилом для всех остальных лежащих в коме?" - отметил он.


Ссылки по теме:

"Сваливают в одну корзину": Врач считает, что Шумахера привлекли к пиару лечения стволовыми клетками?

"Он не станет Шумахером": Ученый назвал ошибкой сообщение СМИ о выходе гонщика из комы

"Это огромная опасность для пациента": Врач-кардиолог оценил шансы Шумахера на реабилитацию после комы

Оставить комментарий

Полицейские могли спасти мальчугана, но… Маньяк 7 дней глумился над ребёнком, но дверь не сломали из-за ордера "Сынуля, зачем тебе ещё искать?": Мать Кобзона напророчила ему счастливое будущее с Нелли
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...