"Тайгафон" спасет коммерческие тайны: В России создали антишпионский смартфон

  • Тайгафон спасет коммерческие тайны: В России создали антишпионский смартфон
Фото: globallookpress.com

Российские разработчики придумали новый смартфон, который предназначен для защиты данных организаций от утечки информации

Первый российский антишпионский смартфон "Тайгафон" будет стоить около 15 тысяч рублей. И совсем скоро он поступит в продажу. Инженеры-разработчики говорят, этот гаджет рассчитан на те компании, которые опасаются утечки коммерческой информации.

"Работник не всегда намеренно допускает утечку важной информации, - цитируют "Известия" гендиректора компании-разработчика Алексея Нагорного. - Это может происходить без его ведома, например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей. Мы представим новый гаджет 22 сентября на международной конференции. Затем смартфон будет доступен для продаж".

Сообщается, что уровень конфиденциальности для каждой модели можно будет выставить вручную. Также в нём будет предустановлена функция поиска местонахождения смартфона. И, пожалуй, одна из главных опций - если гаджет был утерян, то можно будет с него удалить все данные дистанционно.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Могерини: Иран выполняет все условия ядерной сделки В четверг и пятницу в Москве пообещали осеннее тепло

Оставить комментарий

Загрузка...