«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таинственные деньги для пенсионеров: Минфин предложил неожиданный способ пополнить ПФР
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Министерство финансов России

Таинственные деньги для пенсионеров: Минфин предложил неожиданный способ пополнить ПФР

Минфин предложил неожиданный способ пополнить доходы ПФР, предложив перечислять туда деньги, законность получения которых невозможно доказать.

Не секрет, что у Пенсионного фонда России многомиллиардный дефицит. Как решить проблему и пополнить доходы ПФР, предложили в Минфине. Способ, с одной стороны, неожиданный: деньги, законность получения которых невозможно доказать, предлагается отдать пенсионерам.

Впрочем, пока инициатива с таинственными деньгами пока ещё на стадии обсуждения. Законопроект только внесён в правительство, отметили в пресс-службе Минфина.

Пока же, по закону, изымать могут только имущество, приобретённое на доходы, которые невозможно подтвердить. Необходимы поправки в Гражданский кодекс, чтобы была возможность конфисковать и сами деньги, полученные таинственным (недоказуемым) путём.

Минфин, в свою очередь, готовит необходимые поправки в Бюджетный кодекс страны, чтобы можно было пополнять бюджет ПФР согласно вышеуказанной инициативе.

Не исключено, что предложенные изменения могут вступить в силу уже в конце текущего года, в декабре.

Эксперты разделились во мнениях. Одни предполагают, что сбор недоказанных доходов в качестве источника денег для ПФР может говорить о не работающей в России накопительной страховой системе и попытке Минфина "заштопать" её.

Другие полагают, что в данном предложении смешиваются две проблемы сразу: нехватка денег в ПФР и коррупция. И для каждой необходимо решение. А наполнить бюджет Пенсионного фонда за счёт недоказанных доходов вряд ли получится.

"Очевидно, что фонд нельзя наполнить этими деньгами", - отметил доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов в интервью "Известиям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Как увеличится пенсия до 2024 года: В Минтруде раскрыли подробности
Загрузка...