Таблица Менделеева официально пополнилась московием и оганесием

Периодическая таблица Дмитрия Менделеева официально пополнилась четырьмя химическими элементами - нихонием, московием, теннессином и оганесием

Как ранее сообщал Царьград, периодическая таблица Дмитрия Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами. Причем ученые из подмосковной Дубны предложили назвать новые элементы "московий" и "оганесий".

И вот сегодня четыре новых химических элемента с атомными числами 113, 115, 117 и 118 официально внесены в таблицу Менделеева.

Уточняется, что 113-й элемент получил название "нихоний" в честь Японии, поскольку именно так, по одному из вариантов, на японском языке звучит фраза "Страна восходящего солнца".

115-й элемент утвержден как "московий". Это в честь московского региона, где в Дубне находится Объединенный институт ядерных исследований. 117-й элемент теперь носит название "теннессин", а 118-й - отныне "оганессий", в честь академика РАН Юрия Оганесяна за его новаторский вклад в исследование трансактиноидовых элементов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Памятник князю Владимиру в Москве вызвал у Порошенко приступ исторической ревности Американцы пытаются сделать своих военных умнее с помощью электричества
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация