сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Табачные компании просят Шувалова увеличить их миллионные состояния

Табачные компании просят Шувалова увеличить их миллионные состояния

PMI и JTI предлагают ввести в России единую минимальную розничную цену на сигареты.

Первому вице-премьеру России Игорю Шувалову поступило предложение об установлении единой минимальной цены на табачные изделия в России. Озвучили инициативу представители JTI и ассоциации "Табакпром" в письмах директору департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексею Сазанову 29 и 31 июля. 

Минимальная цена, по версии представителей рынка, должна составить 75 процентов от средневзвешенной минимальной розничной цены (МРЦ) предыдущего года. Сейчас табачные компании сами устанавливают МРЦ для каждой ассортиментной строки. По закону нельзя продавать сигареты дешевле 25 процентов от установленной МРЦ. А с самой минимальной цены табачные компании платят адвалорную часть акциза, которая составляет 14,5 процента. 

Представители табачных компаний считают действующий механизм определения цены неэффективным. В том числе отсутствие единой МРЦ помогает выводить на рынок самые дешевые сорта табака. И весь рынок смещается в сторону именно дешевого сегмента. Табачные компании в связи с этим получают меньший доход.

Читайте по теме:

Роспотребнадзор хочет ввести ограничения для кальянов и вейпов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх