Та самая сказка: нашлись старинные иллюстрации Морозко о смирении и скромности
© Sergey Malkov Russian Look/Globallookpress
Общество Культура

Та самая сказка: нашлись старинные иллюстрации "Морозко" о "смирении и скромности"

Каждый знает сказку "Морозко", но не все видели эти старинные иллюстрации 1907 года выпуска. Те самые картинки, призванные расцветить историю о "смирении и скромности", отыскали и восстановили авторы канала "Старая детская книга".

Русская народная сказка "Морозко" рассказывает нам о том, как "смирение и скромность не только спасают главную героиню, но и приводят к неожиданной награде". Именно так сказку описывают в своём очередном посте авторы канала "Старая детская книга". Каждый день здесь появляются старинные иллюстрации сказок с отсканированными страницами, таким образом, каждый может видеть работу специалистов, восстановивших работы мастеров. 

Например, "Морозко" в 1907 году иллюстрировал художник М. Афанасьев. Кстати говоря, смирение и скромность прекрасной девушки спасли не только её саму, но и отца - несчастного со слабым характером, который не смог противостоять супруге. Этот нюанс - особенность русских народных сказок, где помощи могут заслуживать все добрые люди, даже если они оступились, на прощение вправе рассчитывать каждый. 

Добавим, помимо версии в картинках авторы канала показали и видеоверсию сказки "Морозко". Однако в данном случае представлены иллюстрации художника Елизаветы Бем. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русские сказки - это зло: Никита Михалков показал, как ЦБ меняет сознание наших детей
Загрузка...
Загрузка...