«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сжался желудок от страха: Губернаторы получили простейший сигнал от Путина, уверен Баширов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Сжался желудок от страха": Губернаторы получили простейший сигнал от Путина, уверен Баширов

Путин объявил о завершении режима нерабочих дней, но оставил решение о снятии или продлении ограничений на губернаторов регионов. Это лишило глав регионов возможности переложить всю ответственность на Кремль, считает политтехнолог Марат Баширов. "Теперь губернатор может услышать только "Пересмотрите выступление президента, он всё в нём сказал". Так они и звонят только потому, что пересмотрели его десять раз и ничего не поняли, кроме того, что у них сжался желудок от страха!" - иронизирует эксперт.

Президент России Владимир Путин объявил о завершении нерабочего периода в стране, но уточнил, что губернаторы смогут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений в соответствии с ситуацией на местах. Новый политический расклад прокомментировал политтехнолог Марат Баширов.

По его словам, российских губернаторов лишили "неприкосновенности", заставив самостоятельно принимать решения. Теперь главы регионов сами отвечают за всё перед народом и больше не могут "переводить стрелки" на Кремль.

Теперь губернатор может услышать только "Пересмотрите выступление президента, он всё в нём сказал". Так они и звонят только потому, что пересмотрели его десять раз и ничего не поняли, кроме того, что у них сжался желудок от страха! - пишет Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик".

При этом эксперт уверен, что такая ситуация даст жизнь новому формату госуправления. В её рамках губернаторы станут "дланью" федеральной власти, которой не нужны "переводчики" позиции президента страны.

Это чем-то напоминает 1996-1999 годы с когортой губернаторов-тяжеловесов, за чьё внимание боролись президент Путин и премьер Примаков. Вот так и рождается новый Госсовет, - подводит итог Марат Баширов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Может открыто сказать: "А мне Путин не указ!": Политолог о завершении нерабочего периода в России
Загрузка...