Сытник - о крушении Ан-148: Как летчик, не могу понять, что командир делал в кабине

  • Сытник - о крушении Ан-148: Как летчик, не могу понять, что командир делал в кабине
Фото: globallookpress.com

Заслуженный пилот России Юрий Сытник, прослушав расшифровку из кабины разбившегося Ан-148, в комментарии телеканалу "Царьград" шокирован действиями летчиков. И недоумевает, что делал в момент крушения командир экипажа.

Член Комиссии при президенте России по вопросам развития авиации общего назначения, заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал в интервью телеканалу "Царьград" обнародованную расшифровку записи из кабины пилотов перед крушением Ан-148.

"Видно, что экипаж потерял пространственное положение: отключили автопилот и не понимали, что происходит с указателем скорости. Им даже не пришло в голову, что надо просто включить обогрев!" - пояснил Сытник.

Но больше всего заслуженный пилот России недоумевает по поводу действий командира экипажа: "А что, командир корабля был просто наблюдатель? Ты же командир корабля. Ты должен взять управление на себя. А ты сам что сидишь - ждешь, пока тебя убьют - второй пилот убьет, что ли? У которого всего 800 часов налета. Парень, ты что там делал, в кабине? Зачем ты надел фуражку командира корабля и кто тебя назначил на эту должность, если у тебя доминирующий пилот в кабине оказался Сергей Гамбарян".

Сытник подтвердил, что расшифровка разговора пилотов перед крушением оголила проблемы в "Саратовских авиалиниях" с формированием и подготовкой экипажа, которые, кстати, говоря, были замечены Росавиацией раньше. На их устранение ведомство дало время до 18 января. Недостатки, которые обнаружила плановая комиссия, должны были устранить, поскольку они не удовлетворяют требованиям федеральных авиационных правил.

А спустя месяц, 11 февраля происходит катастрофа.

"Это о чем говорит? Где были чиновники Росавиации, которые не приостановили, зная, что в компании бардак, что там неправильно подготовленный летный состав, что нет правильной организации полетов, что они не соответствуют ФАП?" - удивлен Сытник. Все это наводит на мысль о том, что если бы все недостатки, замеченные комиссией, были устранены, катастрофы с Ан-148 можно было бы избежать.

Опытному пилоту до сих пор абсолютно непонятны действия командира корабля: "Я, как летчик, не могу понять, где был командир корабля в этой ситуации".

Вкладчик обжаловал попытку АСВ оспорить возвращение его денег из проблемного банка Посольство России просит МИД Британии сделать заявление по ситуации с отравлением в Солсбери
Ссылки по теме:

Смирнов о крушении Ан-148: Два недоученных пилота слились в одном экипаже и произошла катастрофа

Все опять свалили на пилотов: Технический эксперт считает версию крушения Ан-148 из-за ошибки летчиков ложной

Все, п...: Опубликованы запрещенные переговоры пилотов перед крушением Ан-148

Оставить комментарий