сегодня: 28/05

Сысоев: Товарищ Ульянов был крещеным и венчанным, он не отказывался от веры

Сысоев: Товарищ Ульянов был крещеным и венчанным, он не отказывался от веры

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев в эфире Царьграда рассказал о предложенных поправках в закон о похоронном деле, предложеннных в связи с вопросом о захоронении тела Ленина.

Если большинство граждан России поддерживают идею захоронения Владимира Ленина, то нужно это сделать. Такое мнение в эфире телеканала "Царьград" выразил депутат Госдуарственной думы от ЛДПР Владимир Сысоев.

"Если большинство граждан России поддерживает предание тела земле, то надо, конечно, это сделать. Мы, депутаты, - избранники народа; конечно, надо прислушаться к народу", - отметил Сысоев.

Парламентарий рассказал, что его партия предложила внести поправки в закон о похоронном деле, касающиеся перезахоронения исторических личностей. Действующее законодательство предполагает перезахоронение останков воинов, погибших при защите Отечества, напомнил он. Для работы над этим вопросом представители ЛДПР предложили создать межведомственную комиссию.

"Я поражаюсь коммунистам, которые поклоняются трупу. Но давайте посмотрим: товарищ Ульянов был крещеным и венчанным. Он был атеистом. Но от веры отказывался? Нет. Мы должны соблюдать обычаи России", - пояснил свою позицию Сысоев.

Депутат напомнил, что в 1924 году съезд Советов одобрил решение сохранить тело "для всеобщего обозрения, потому что толпа народа была нескончаемая". "Но сейчас зачем? Это предатель национальных интересов страны, который расстрелял императора", - отметил он.

По словам Сысоева, на поддержание тела Ленина из федеральной казны ежегодно выделяется 15 миллионов рублей - эта цифра является экономическим обоснованием для внесения поправок в закон о похоронном деле.

Депутат также предложил места захоронения тела Ленина. "Можно на кладбище в Мытищах захоронить, где много выдающихся личностей; можно в Петербурге, где он хотел быть похороненным; можно в Ульяновске", - рассказал он.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Холмогоров: Ленин не претендовал на "почесть" выставления своего тела в Мавзолее

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх