Сыровар Сирота закрыл рты любителям пармезана и хамона примером Германии
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

Сыровар Сирота закрыл рты любителям пармезана и хамона примером Германии

Сыровар Олег Сирота закрыл рты любителям пармезана и хамона примером Германии, где таможенники сразу бы уничтожили российский сыр.

Предложение о запрете на ввоз в Россию хамона и пармезана не является причиной для паники. Так считает владелец истринской сыроварни "Русский пармезан" Олег Сирота.

Ранее Национальная мясная ассоциация (НМА) предложила ввести запрет на ввоз частными лицами иностранной мясной и молочной продукции. Впрочем, инициативу не поддержали в Совете Федерации.

Непосредственно президент компании "Мираторг" Виктор Линник посоветовал гражданам есть хамон в Испании, а пармезан - во Франции. Он также считает, что истерики из-за запрета закатили "балаболы".

Как утверждает Сирота, подобные запреты являются обычной европейской практикой и связаны с ветеринарными рисками. В качестве примера он привел произошедший два года назад инцидент во Владимирской области.

По словам сыровара, рабочие из Средней Азии привезли кусок мяса, на которое ограничения не распространялись. В результате из-за болезни погибло около тысячи коров.

"Я даже не понимаю, с чем связаны хайп, крики, ор. Если наш сыр привезти в Германию, и таможенник узнает, что в багаже сыр из России, сыр отвезут на утилизацию, его просто уничтожат", - поведал он РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области А не ввести ли запрет против вас? Желающие ввозить хамон в Россию "балаболы" предложили санкции для "Мираторга" и "Дымова" Общемировая практика: Минсельхоз объяснил необходимость запрета на ввоз хамона и пармезана "для личных целей"
Загрузка...