Сырьевые блага: Минфин из-за роста цен на нефть увеличил валютные интервенции
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерство финансов России

Сырьевые блага: Минфин из-за роста цен на нефть увеличил валютные интервенции

Минфин России продолжает эксплуатировать сырьевой характер российской экономики и увеличил объем валютных интервенций на период с 6 апреля по 8 мая с 193 млрд рублей до 250 млрд рублей, сообщило финансовое министерство.

Минфин при этом отмечает, что рост закупки иностранной валюты на внутреннем рынке в марте снижался на 45 млрд рублей, так как нефтегазовые доходы российской экономики в феврале оказались ниже ожиданий. Министерство Антона Силуанова тогда заявило, что коррекция марта была временной, а сейчас же интервенции возвращаются к нормальному уровню.

Минфин планирует в период с 6 апреля по 8 мая увеличить интервенции до 250 млрд рублей при более умеренном росте суточных закупок валюты (с 169 млн долларов до 207 млн долларов).

Напомним, в начале года в Министерстве финансов России оценили закупку валюты в начале 2018 года на 15 млрд рублей в сутки. Январские валютные интервенции Минфина стали самыми крупными с февраля минувшего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Минсельхоз собирается отрегулировать рынок зерна с помощью интервенций Государство использует зерновые интервенции для стабилизации рынка
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: