«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сыр может навредить здоровью: Диетолог объяснил, какое количество безопасно
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Сыр может навредить здоровью: Диетолог объяснил, какое количество безопасно

Сыр - крайне полезный продукт, особенно зимой. Но он может навредить здоровью, предупредил врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Он объяснил, какое количество безопасно.

В сыре присутствует полноценный животный белок, который прекрасно усваивается. Этот компонент укрепляет иммунитет и в целом поддерживает здоровье организма, ведь именно белок является строительным материалом для клеток.

Кроме того, сыр содержит кальций, витамины группы B, в том числе и B12 - предшественник серотонина. Этот гормон нередко называют гормоном удовольствия или гормоном радости.

Зимой, когда короткий световой день, B12 нормализует ритмы сна и бодрствования, является средством профилактики сезонной депрессии. Однако это вовсе не означает, что сыр можно есть каждый день и в любых количеством.

"Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза", - предупредил Бобровский в интервью радио Sputnik.

Этот продукт может спровоцировать развитие мочекаменной болезни и гипертонии. По мнению диетолога, без вреда для здоровья можно употреблять не больше 100-150 граммов сыра в день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера