"Сынуля, зачем тебе ещё искать?": Мать Кобзона напророчила ему счастливое будущее с Нелли

  • Сынуля, зачем тебе ещё искать?: Мать Кобзона напророчила ему счастливое будущее с Нелли
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

11 сентября был день рождения Иосифа Кобзона. Российскому певцу исполнилось бы 82 года. И почти полвека рядом с музыкантом, покорившим миллионы слушателей, прожила его ангел-хранитель Нелли. Счастливое будущее с ней Кобзону когда-то напророчила его мама. "Сынуля, зачем тебе ещё кого-то искать?" - сказала мудрая женщина. И оказалась права.

Спустя годы Иосиф Давыдович признался, что тех высот, на которые он поднялся, едва ли ему удалось бы достичь, не будь рядом любящей женщины, которая ради него отказалась от собственного профессионального будущего. Все эти годы Нелли была его опорой - и зримой, и незримой.

А ведь в самом начале, когда Иосиф и Нелли только познакомились, многое могло бы сложиться иначе. Встретились они почти случайно. Нелли приехала из Ленинграда в Москву в гости к подруге своей мамы. Кобзона она впервые увидела в доме у конферансье Эмиля Радова.

Иосиф сразу пригласил девушку прогуляться по ночной Москве. Однако неожиданно для себя получил отказ. "Лучше заранее пригласите меня в театр", - сказала Нелли. И вскоре они уже смотрели спектакль в "Современнике", на лучших местах, куда усадила их сама Галина Волчек, пишет "АиФ".

Через несколько дней Нелли, тогда ещё Дризина, вернулась домой, в Северную столицу. А вскоре в Ленинград к ней приехал с огромным букетом Кобзон, который сходу смог очаровать маму девушки.

Надо сказать, что и матери Кобзона, Иде Исаевне, Нелли тоже сразу понравилась. Сыну она так и сказала: "Зачем тебе ещё кого-то искать? Вот простая, славная девочка, которая будет с тобой везде ездить". И не ошиблась.

Почти полвека Нелли Кобзон была хранительницей семейного очага, а благодаря её женской мудрости их брак оказался на редкость крепким. Как говорят близкие друзья супругов, благодаря усилиям Нелли Иосиф Давыдович смог так долго бороться с раком - онкологическое заболевание у певца обнаружили в начале нулевых годов.

Спустя год после смерти мужа Нинель Кобзон снова стала выходить в свет. Сейчас она занимается благотворительным фондом, который основал покойный муж, и посещает светские мероприятия. Кроме того, она организовала выставку в Музее Василия Тропинина, продемонстрировав подаренные мужем или купленные самостоятельно в поездках безделушки - шкатулки, вазы, броши и тому подобное. Как утверждает издание, выставка пользовалась успехом и вдохновила вдову на следующую экспозицию.


Ссылки по теме:

"Он никогда не жил под фонограмму": В Москве похоронен Иосиф Кобзон

"Надя, кивай и смотри на меня": Бабкина вспомнила, как Кобзон помог ей сохранить должность

Вдова Кобзона рассказала, кто оплатил похороны и сделал её состоятельной женщиной

Оставить комментарий

"Тайна человека остаётся всё-таки": Протоиерей Андрей Ткачёв указал на незнание медиков на примере Шумахера "Страна должна знать своих героев": Пришившие ребёнку отрубленную руку врачи обрели известность
Новости партнёров
Загрузка...