сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Сына Эрдогана подозревают в отмывании денег в Италии

В Италии начато расследование относительно противозаконной деятельности сына президента Турции Реджепа Эрдогана. Итальянские правоохранители полагают, что Билал Эрдоган замешан в отмывании денег

Документы, подтверждающие незаконную деятельность семьи Эрдогана, предоставил в прокуратуру Болоньи турок Мурат Хакан Хузан, который, по его словам, был вынужден покинуть Турцию из-за того, что находится в оппозиции к действующему в Турции режиму. В настоящее время Хакан Хузан проживает во Франции.

По словам адвоката Хакана Хузана, Билал Эрдоган ввез в Италию крупную сумму денег, которую планировал легализовать. Ранее в интервью одной из итальянских газет сын турецкого президента отрицал свои связи с незаконной продажей нефти в Турции и заявлял, что не имеет интересов в этой сфере.

О том, что семья Эрдоганов замешана в краже нефти из Сирии, в Министерстве обороны России заявили еще в конце прошлого года, предоставив в том числе различные доказательства этого факта. Реджеп Эрдоган, до того как доказательства не были обнародованы, заявил что с их появлением он уйдет в отставку, однако после того, как эти доказательства были предъявлены общественности и мировым СМИ, обвинил Россию в том, что это она торгует нефтью с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх