Сын Хрущёва попытался оправдать отца за передачу Крыма Украине

  • Сын Хрущёва попытался оправдать отца за передачу Крыма Украине
Фото: globallookpress.com

По его словам, соответствующее решение было продиктовано сугубо прагматическими соображениями.

Полуостров Крым был передан Украинской ССР, чтобы построить Северо-Крымский канал, который нынешний киевский режим закопал обратно. Такое заявление сделал Сергей Хрущев, сын известного политика и инициатора передачи полуострова Никиты Хрущева.

По его словам, поступок его отца, вопреки различным слухам, имел под собой не политические, а экономические соображения, которые на тот момент казались вполне логичными. В частности, Крым был передан Украинской ССР ради более эффективного воплощения в жизнь проекта строительства Северо-Крымского канала, который до государственного переворота на Украине 2014 года успешно снабжал водой полуостров.

"Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом, и передали Украине - так же, как передавали многие регионы", - цитирует "112 Украина" слова Сергея Хрущёва.

Таким образом, сын политического деятеля подтвердил, что Крым не должен был входить в состав Украины и был передан ей только ради осуществления важного для СССР проекта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украина пытается списать убийство экс-депутата Вороненкова на Россию

Сенатор Совфеда: Украина готовится развязать войну с Россией, чтобы не платить по долгам

Украина отказала России в выдаче грузинского наемника-убийцы

Оставить комментарий

Бей своих, чтобы чужие боялись: ВСУ открыли огонь по радикалам, приняв их за диверсантов Путин по телефону пообщался с коллегой из Южной Кореи
Новости партнёров
Загрузка...