"Сын чуть не вылетел из класса после спора о Путине": Депутат бундестага раскрыл подноготную немецкой русофобии

  • Сын чуть не вылетел из класса после спора о Путине: Депутат бундестага раскрыл подноготную немецкой русофобии
Фото: Sebastian Gollnow/ dpa/ Globallookpress

Депутат бундестага Вальдемар Гердт в интервью украинскому изданию раскрыл подноготную русофобии в Германии, отметив, что немцы получают однобокую информацию о России. Он рассказал, как однажды его сын "сын чуть не вылетел из класса после спора о Путине".

Почему некоторые немцы выступают за расторжение диалога с Россией и принимают русофобскую сторону? Подноготную эффекта "наказать Россию" раскрыл депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.

В интервью изданию "Украина.ру" немецкий парламентарий обратил внимание на тот факт, что его земляки получают из СМИ довольно однобокую информацию о России и русских. И рассказал об одном инциденте с сыном в школе, когда в классе внезапно стали обсуждать "агрессора Путина". Ребёнок задал логичный вопрос, но его в ответ едва не вышвырнули с урока.

"Когда он спросил, а в чём вы его обвиняете, ему пришлось чуть ли не вылететь из класса за то, что он просто попросил обосновать этот тезис", - рассказал депутат.

Гердт объяснил, что многие немецкие журналисты - фрилансеры и зарабатывают на продаже своих статей. А хорошую или нейтральную редакции могут и не купить.


Ссылки по теме:

"Они и так оккупированы": Пользователи поспорили с немецким депутатом о "капитуляции" Меркель перед США

"В обморок не упал?" Правдивые слова Путина шокировали немецкого политика, а Меркель объявила о победе

Путин - победитель: Меркель сделала признание - в Кремле скромно осадили

Оставить комментарий

Вымираем? Впервые за 11 лет Россия ставит демографический антирекорд - СМИ "Не был в розыске и в базе Интерпола": Захарова указала на просчёт Нидерландов по делу МН17
Новости партнёров
Загрузка...