Сыграли на отзывчивости: Убийцы заманили девушку на встречу под предлогом "беременности"

  • Сыграли на отзывчивости: Убийцы заманили девушку на встречу под предлогом беременности
Rene Fluger/Globallookpress

Журналисты поговорили с близкой подругой 27-летней Ксении Каторгиной, пропавшей вечером 10 октября в Екатеринбурге на встрече с потенциальным покупателем её автомобиля Audi Q5. После этого машину нашли у перекупщиков, в ней были следы крови, вскоре нашли убийц и труп самой Ксении. По словам подруги, злоумышленники сыграли на отзывчивости девушки.

"Она очень отзывчивая девушка, добрая, заботливая и вообще замечательный, открытый, позитивный человек", - рассказала близкая подруга Ксении. По её словам, у них был круг из четырёх близких подруг, в который входила погибшая.

"У нас есть общий чат в WhatsApp. Мы буквально 24/7 на связи", - подчеркнула она. Узнав о том, что девушка с утра не вышла на работу, подруги начали бить тревогу и обратились в полицию. У них и мысли не возникло, что Ксения "загуляла": зная её характер, они сразу однозначно поняли, что с ней что-то произошло.

Сегодня Следственный комитет РФ опубликовал видео, на котором подозреваемый в убийстве Ксении Каторгиной рассказал об обстоятельствах убийства. Оперативники провели следственный эксперимент с его участием на месте преступления.

"Когда подъехали, я сразу же открыл колодец, перетащил девушку и сбросил вниз", - признался подозреваемый. Трое убийц - двое цыган и один выходец из Таджикистана - изначально намеревались убить девушку и забрать её машину для продажи.

Как стало известно, одна из злоумышленников, 31-летняя цыганка Екатерина Меньшикова, позвонила Ксении, представившись покупательницей, и попросила её привезти машину в отдалённый район города, сославшись на то, что якобы беременна и у нее токсикоз.


Ссылки по теме:

"Вырваны волосы на голове": Убитая за машину девушка до последнего боролась с цыганами

Дочка осталась сиротой: Девушку, продававшую авто, могли убить цыгане - СМИ

Автомобиль пропавшей в Екатеринбурге русской девушки оказался у цыган

Оставить комментарий

Прослушка теперь в законе: Зеленский расширил полномочия НАБУ и ГБР "Сербы смогли получить помощь только в Церкви": Депутат Гаврилов о гуманитарной миссии в Косове
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...