SWIFT отказалась от посредника в работе с Россией

  • SWIFT отказалась от посредника в работе с Россией
Фото: globallookpress.com

Техническая поддержка российских пользователей будет осуществляться согласно мировой практике самой SWIFT, то есть без участия третьей стороны.

Система банковских расчетов SWIFT распространит на российский рынок техническую поддержку, согласно мировой практике. Как рассказали источники банковского сектора, SWIFT ранее решала технические проблемы через посредника - компанию Alliance Factors, однако сейчас банки будут решать проблемы только с круглосуточными центрами поддержки SWIFT.

Отмечается, что это объясняется тем, что с 1 мая SWIFT закрыла этой компании доступ к так называемой первой линии поддержки.

По данным ТАСС, причиной отказа SWIFT работать с Alliance Factors стала непрозрачность деятельности структуры.

"Мы не знаем, как компания обращается с конфиденциальной информацией, которую ей предоставляют банки для решения проблемы. Мы также не можем быть уверены, что сотрудники компании не работают на аутсорсинге", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Кроме того, обращение за техподдержкой напрямую угрожает конфиденциальности информации банков.

"Контракт ведь заключается со SWIFT, в какой момент появляется третья сторона - непонятно. Если деньги пропадут, то вопрос: кто имел доступ к конфиденциальным данным и кто будет нести ответственность?" -  приводит ТАСС слова источника.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Делягин: Отключение SWIFT не приведет к банковскому коллапсу в России

Хакеры через систему SWIFT атакуют российские банки - украдено порядка €2 миллионов

К российскому SWIFT подключилась почти половина банков страны - ЦБ

Оставить комментарий

Собянин увидел плюсы в том, чтобы освободить центр Москвы от чиновников Ведущий Царьграда призвал Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить телеканал "Пятница"
Новости партнёров
Загрузка...